Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Современные решения классических форм: проект NAYADA для офиса IT-компании 1С

29 / 08 / 2014

Перегородки и двери NAYADA оформили новый офис российской IT-компании 1С. Многофункциональный офисный центр, где расположился офис, сохранил облик сталинской постройки. По дизайн-проекту Сергея Эстрина (Мастерская Сергея Эстрина) был произведен полный комплекс отделочных работ внутренних помещений. Без изменений остался только входной вестибюль, который выполнен с потолочными кессонами, арками, отделкой светлым мрамором. Заказчик хотел, чтобы между зданием с существующей входной группой и новым офисным пространством не было большого стилистического контраста. Поэтому в оформлении офиса решено было использовать элементы классического стиля, но в современной интерпретации.

Офисное пространство состоит из клиентской и рабочей зон, а также учебной части. В клиентской зоне сконцентрированы парадные переговорные для внешних встреч. Важным направлением деятельности компании является обучение работе с программными продуктами 1С. В противоположном крыле здания расположен вход в учебный центр с собственной зоной рецепции и холлом для студентов. Учебные классы разделены между собой системой раздвижных перегородок NAYADA-Hufcor. На первом и втором этажах установлено 24 трансформируемых системы. Конструкции позволяют трансформировать пространство переговорной зоны в соответствии с потребностями. Задача разделения классов данными перегородками была осложнена тем, что плиты перекрытия в здании оказались пустотелыми, однако в результате специалистам NAYADA было предложено оптимальное решение, удовлетворяющее службе технадзора Заказчика.

Переговорные на первом этаже оформили перегородки NAYADA с применением технологии «умное стекло» (smart-glass). Изменяя свои оптические свойства, стекло способно по желанию из прозрачного становиться матовым и наоборот.

Центральные части офисных этажей занимают блоки, состоящие из переговорных для внутренних встреч и служебно-вспомогательных помещений. Входы в помещения оформлены арочными проемами. Для создания комфортной атмосферы рабочие места сотрудников разделены мобильными цельностеклянными экранами NAYADA-Ice.

Цельностеклянные перегородки и двери NAYADA-Crystal образуют кабинеты, разделяя open space от коридора, и образуют специальные места ожидания и отдыха с мягкой мебелью. На верхний и нижний профиль перегородок установлен декоративный карниз, который придал перегородкам завершенный эстетичный вид. Благодаря цельностеклянным конструкциям пространство получилось пронизанным светом и просматривается насквозь.

Рисунок матирующей пленки для стеклянных перегородок был разработан архитекторами специально для этого проекта и является его главной декорацией. В нем использованы фрагменты архитектурных ордеров. В ракурсе стекла становятся многослойными, рисунки, на просвет накладываясь друг на друга, делают пространство графичным и ажурным. Матовые линии рисунка отражают свет.

Работая над офисом крупной IT-компании в историческом здании с аркадами, в сотрудничестве с архитекторами удалось найти современные решения для классических форм и мотивов.

наверх