Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Рациональная планировка рабочих мест: проект NAYADA для офиса торговой сети Ашан

15 / 08 / 2014

Работы LINE аrchitects над проектом по реконструкции центрального офиса известной торговой сети Ашан-Россия производились не прекращая прежний режим работы сотрудников компании. Перегородки и двери NAYADA стали одной из основных составляющих в новом интерьере.

Перед архитекторами стояла задача создать современное пространство с эргономичными рабочими местами для компании с высоким уровнем внутреннего развития и характерным корпоративным стилем.

Все основные зоны офиса было решено оформить стационарными перегородками. Архитекторы поставили задачу организовать пространство так, чтобы оно было практичным, презентабельным и современным. Выбор был сделан в пользу максимального остекления и повышенной звукоизоляции - системы перегородок NAYADA-Twin. Стеклянные перегородки украсила корпоративная расцветка «Ашан» в соответствии в общим дизайн-проектом.

Перегородки NAYADA позволили создать световые «прострелы» от одной стороны здания к другой, что обеспечило во всем офисе комфортное естественное освещение.

Кроме того, требовалось увеличить количество и размеры переговорных комнат с использованием трансформируемых перегородок. Раздвижные конструкции NAYADA-Hufcor позволили конфигурировать помещения в зависимости от проводимых мероприятий компании, разделяя его на несколько независимых площадок или создавая единое пространство.

Главной сложностью, по словам специалистов NAYADA, стала необходимость оперативной работы на всех этапах проекта, чтобы не нарушать цепочку работы, так как проект создавался без отрыва сотрудников от работы.

«На наш взгляд, нам удалось полностью поменять облик и представление об офисе и вместе с тем сделать его максимально эффективным. В процессе строительства заказчик просил добавить то дополнительные кабинеты, то дополнительные рабочие места. Благодаря рациональной планировке мы смогли это сделать в процессе строительства. Самая главная сложность проекта заключалась в том, что строительство велось этапами. При большом количестве действующих лиц нам все равно удалось вести стройку оперативно, не заставляя сотрудников задерживать свою работу» - комментирует архитектор проекта Антон Медовский, LINE аrchitects.

наверх