Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055

Проект NAYADA для агропромышленного комплекса «Братья Чебурашкины»

12 / 08 / 2014

Компания NAYADA приняла участие в строительстве завода–семейной фермы «Братья Чебурашкины», расположенном в экологической зоне Дмитровского района. Параллельно со строительством завода архитекторы из Ermolaev Bureau разрабатывали и дизайн упаковки фирменной молочной продукции, поэтому было особенно важно, чтобы дизайн-концепция интерьера получилась в едином стиле с выпускаемой продукцией. В результате выбор сделан в пользу светлых молочных тонов и минимализма в интерьере.

Агропромышленный комплекс включает как промышленную зону, так и административно-офисную части. Изначально офисное пространство предполагалось поделить на комнаты с глухими стенами, где некоторые помещения при этом остались бы без окон и, следовательно, без доступа к естественному свету. Чтобы сотрудники не ощущали себя в скованной обстановке, архитекторы предложили заменить глухие стены на стеклянные перегородки NAYADA. Рабочие пространства оформили перегородки NAYADA-Standart, сформировав просторные кабинеты и переговорные.

Одна из сложностей данного проекта - низкие потолки в помещениях. Архитекторы решили не скрывать коммуникации, а оставить их на виду, тем самым добавив урбанистическую составляющую в чистый и лаконичный дизайн. В тон молочным стенам коридора выполнены и двери NAYADA. Всего внутри помещений установлено свыше 80 дверей NAYADA, включая противопожарные конструкции.

Компания NAYADA стала поставщиком офисной мебели для проекта. Одной из инноваций, используемых в серии мебели, является нестандартное крепление столешниц, которые укладываются на традиционные опоры или каркасы, а также подвешиваются к различным вертикальным элементам – тумбам, стеллажам, шкафам, отсекам для системного блока, классификаторам и т.д. Это позволяет максимально эффективно и рационально использовать каждый квадратный метр офисного пространства.

Рабочие столы в кабинетах выполнены в сочетании светлой текстурной столешницы с темными антрацитовыми вставками.

Длина стола в переговорной достигает почти 4,5 метров. Столешница держится на рамной металлической опоре.

Главный вход в здание оформлен стеклянной перегородкой NAYADA-Crystal. Конструкция вмонтирована в каркас навесного козырька простой геометричной формы в тон стенам завода.

«Заказчик предоставил нам полную свободу в оформлении не только офисного пространства, но и всех остальных интерьерных зон завода, а также экстерьера. С удивительным заказчиком и проект получился нестандартным. Нам удалось реализовать почти все наши идеи, поэтому результатом мы очень довольны» - комментирует архитектор проекта Виктория Ермолаева (Ermolaev Bureau)

наверх