Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055

Современный храм бизнеса: проект NAYADA для БЦ Лесная Плаза

21 / 07 / 2014

Архитекторы Aedas превратили темный и безликий БЦ Лесная Плаза в современное пространство для деловых встреч и отдыха, соответствующее высокому классу офисного здания. Решения NAYADA, реализованные в проекте, позволили архитекторам воплотить главное пожелание заказчика – создать «современный храм бизнеса» с четкими линиями и пропорциями.

Изначально входная зона была разделена на три разных по размеру участка, не имеющих ярко выраженной функциональности. На их месте архитекторы создали зону рецепции, лифтовой холл и рекреационную зону.

В зоне рецепции установлены черные остекленные противопожарные двери NAYADA-Fireproof EIW-60, препятствующие распространению огня, дыма, газа в течение часа.

В боковых нишах разместились зоны ожидания. Они выделены в пространстве при помощи контрастного пола и объемного решения стены. Специально для проекта специалистами NAYADA разработана сложная трехмерная фрезеровка дверей. В дверях встроен скрытый доводчик, выпадающий порог и электромагнитный замок системы контроля доступа. Особенную сложность изготовления добавлял трехмерный рисунок. Визуально двери не должны были отличаться от трехмерных панелей. В результате двери во внутренние помещения визуально «скрыты» в стенах - с одной стороны, это делает пространство единым, а с другой, не отвлекает взгляд от смыслового центра зоны – рецепции.

Смысловым центром рекреационной зоны стал прямоугольный фонтан-дорожка, выровненный в один уровень с полом. На дне – линия, начинающаяся от рецепции и связующая все зоны бизнес-центра. В потолке над фонтаном - эффектные ниши с мансардными окнами. Фонтан носит не только декоративный характер, но и отражает свет, создавая усиленное естественное освещение. Особенным украшением фонтана стала прозрачная стена-водопад от NAYADA. Для сохранения гидроизоляции флоат-стекло вклеено в специальную «чашу». Стеклянный фонтан повторяет простой силуэт каменной стены рецепции и служит логическим завершением всей входной зоны, за которой начинаются офисные помещения бизнес-центра.

В отличие от строгой вестибюльной зоны, в рекреационной зоне архитекторы создали неформальную и расслабляющую атмосферу. По периметру установлены перегородки и двери NAYADA-Twin с черным матовым цветом профилей. Для остекления использовалось закаленное флоат-стекло, не имеющее никаких оттенков, присущих стандартным «бесцветным» стеклам. На стекла нанесен сложный рисунок посредством лазерной гравировки. Каждое стекло подсвечивается благодаря скрытой светодиодной подсветке. Управление светом (яркость, мерцание) производится посредством дистанционного пульта управления.

На втором этаже установлены черные остекленные противопожарные двери NAYADA-Fireproof EIW-60, оборудованные двухсторонней системой контроля доступа.

Стеклянные ограждения от NAYADA выполнены со скрытым зажимным профилем, что создает эффект легкости конструкции. Никаких лишних деталей, кроме тонкой декоративной нержавеющей трубы, создающей своеобразное обрамление для стекла.

«После реконструкции вместо единого пространства на первом этаже появились три различных зоны. При этом конструктивно была решена проблема темного и тяжелого входа. Черный потолок заменили на светлый, создающий ощущение неба и добавляющий "воздуха" пространству. Помещение теперь кажется выше, чем оно есть на самом деле. Функциональное зонирование достигается за счет использования контрастных природных материалов. В результате, получился настоящий "современный храм современного бизнеса», – комментируют архитекторы проекта Мария Шарич и Ксения Теофилович (архитектурное бюро Aedas).

Смотреть фото проекта

наверх