Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

К проекту NAYADA «12 Архитекторов. Кабинеты» присоединился Марко Пива

29 / 07 / 2014

Новым участником проекта компании NAYADA «12 Архитекторов. Кабинеты» стал известный итальянский дизайнер и архитектор Марко Пива (Marco Piva). Договор о его участии в российском проекте был торжественно подписан на презентации «12 Архитекторов. Кабинеты» в Москве.

«Я снова вернулся к базовым принципам моего творчества - форме и функции - встретившись с командой NAYADA. В их головном офисе и на стенде в рамках Office Next Moscow я ощутил очень «живую» атмосферу как с точки зрения качества продукции, так и в этических подходах к разделению и управлению пространством. Я полностью разделяю такой принцип работы и сознаю, что наше сотрудничество приведет к нахождению новых искренних решений для блага человека. Дизайн пространств, посвященных трудовой деятельности, действительно становится несущим элементом всей структуры. Он должен уметь принять, приютить, восхитить, эффективно и функционально обслужить и, в то же время, предоставить место для человека наедине с самим собой» - комментирует Марко Пива.

Знакомство с итальянским мастером произошло в Милане в рамках выставки I Saloni 2013, где компания NAYADA представила проект «12 Архитекторов. Кабинеты», будучи единственным российским участником.

В настоящее время NAYADA начала работу над Кабинетом Марко Пива – уже к осени планируется разработка концепции и первые промышленные испытания. На презентации в Москве Марко Пива уже назвал основополагающие линии и важные моменты, согласно которым будет создаваться его мебельная коллекция – это эстетический компонент (планируется делать важный акцент на технологиях производства) и функциональность (как отметил дизайнер, важно создавать функциональные объекты прежде всего для тех, кто будет за ним работать).

«Я хочу развить вместе с NAYADA концепцию, которая позволит пространствам и структурам слиться в единое целое, изобретая и экспериментируя с новыми формулами - чтобы рабочее место стало уникальным, прекрасным своей особенной красотой и далеким от любой формы стандартизации» - добавил Марко Пива.

О Марко Пива: итальянский дизайнер и архитектор. Работает в сфере промышленного и интерьерного дизайна. Основатель Studio Marco Piva и дизайнерского бюро Atelier Design. В числе наград дизайнера — престижные премии Interior Award, European Hotel Design Awards и European Community Design Prize.

О проекте «12 Архитекторов. Кабинеты»: Проект «12 Архитекторов. Кабинеты» стартовал в январе 2012 и рассчитан на три года. В первой части проекта — 5 авторских идей ведущих архитектурных мастерских и бюро России. За два года проект был презентован на крупнейших мировых выставках, таких как Orgatec в Кельне и I Saloni 2013 в Милане. По итогам выставки АРХ Москва 2013, проект был награжден дипломом победителя в номинации «Лучший специальный Проект в области дизайна».

наверх