Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Актуальная классика стекла и дерева: NAYADA для офиса Legenda в Санкт-Петербурге

04 / 07 / 2014

NAYADA оформила новый офис продаж компании Legenda в Санкт-Петербурге по задумке архитектора Карена Смирнова. Это уже третий офис компании Legenda в здании делового центра «Аэроплаза» в Санкт-Петербурге. Первый, представительский офис, был также реализован с помощью решений NAYADA.

Сочетание деревянных панелей и большого количества стеклянных перегородок позволили добиться ощущения уюта, оставаясь в рамках делового стиля современного офисного пространства.

Основная задача проекта – создать несколько разных изолированных помещений и при этом сохранить ощущение единого, визуально открытого, пространства. Решение было найдено в чередовании глухих простенков и стеклянных участков стен, выделяющих несколько переговорных в общем объеме клиентской зоны. Радиусное расположение окон нашло отражение в перегородках с облицовкой панелями, покрытых шпоном в цветах «Светлый дуб» и «Макасар».

Цельностеклянные перегородки и двери NAYADA-Crystal прекрасно пропускают свет во все помещения. Белая матовая пленка, в виде вертикальных полос разной длины, визуально отделяют переговорные комнаты от холла. Атмосфера прозрачности усиливается тем, что почти все остекление выполнено без использования профилей, на точечных креплениях.

Для усиления контраста между глухими и прозрачными участками, простенки должны были выглядеть цельными, без горизонтальных швов, что потребовало специальных, разработанных именно для этого проекта решений по креплению шпонированных панелей. Еще одним сложным техническим моментом проекта стало выравнивание панелей облицовки и стекол, особенно на радиусной перегородке, отделяющей основную клиентскую зону.

«Главной удачей при работе над офисами «Легенды» я считаю то, что было найдено удачное сочетание материалов, которое добавило к функциональности планировочных решений ощущение теплоты и комфорта. Добиться этого было бы не легко без доверия заказчика и одновременно его стремления к качеству» - комментирует архитектор проекта Карен Смирнов («Евгений Герасимов и партнеры»).

наверх