Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Яркий контраст между творчеством и строгостью: проект NAYADA для офиса «ЗАО ИнжГлобал»

05 / 06 / 2014

Проект с участием NAYADA для нового офиса генерального подрядчика при строительстве гражданских объектов «ЗАО ИнжГлобал» получился ярким и живым, при этом атмосфера интерьера располагает и к деловому общению.

Заказчик поставил задачу интересно совместить кабинеты с Open Space и большим количеством технических архивных помещений. Руководство хотело видеть строгий и современный офис с яркими акцентами.

«За основу архитектурной концепции было решено взять яркий контраст между строгой прямоугольной планировкой помещений с ассиметричным рисунком пола и системой освещения. Рисунок пола так же плавно переходит яркими акцентами в ниши в стенах. Эти ниши в свою очередь соединены в некую систему, создающую непрерывность в вертикальном восприятии пространства. Длинный коридор пронизывающий все помещение, за счет этих ниш и поперечных черных стен, решает проблему ориентации в помещениях "open-space"» – комментирует архитектор проекта Марианна Карапетян.

Перегородки NAYADA-Twin с матированной вставкой решили вопрос зонирования пространства. Перегородки, установленные по периметру офиса, создают основные функциональные зоны. Стеклянные торцы перегородок склеены через ультрафиолет. Применение УФ-технологии и склейка стекол под углом 45 градусов позволила создать единую стеклянную конструкцию с выступающим прямым углом.

В результате стеклянные конструкции превратили офис в open space, который при этом имеет четкую структуру организации. Все ниши в коридоре имеют свое функциональное назначение – специально отведенные места используются как открытые гардеробные, мини-кухня, копировальные, места для плоттеров, места для хранения информационных материалов. Функциональные ниши скрыты матированными дверями NAYADA-Crystal.

Все элементы офиса выполнены в единой стилистике. Установленные на входе стеклянные противопожарные двери повторяют профиль перегородок в офисе. Даже напольные плинтусы изготовлены из алюминиевого профиля перегородок и окрашены в тон основных цветов интерьера.

Двери в офисе также являются продолжением дизайн-концепции интерьера. Черные ламинированные двери NAYADA в телескопической коробке практически сливаются с черной стеной. А двери скрытой установки NAYADA-STELS, которые обычно «невидимы» в интерьере – напротив – выделяются из общего фона.

«Наш новый офис это замечательное место для свободы творчества, продуктивной работы и развития новых идей. Он просторный, яркий, комфортный, функциональный. Наши партнёры восхищаются идеей и воплощением проекта. Работа в таких условиях становиться приятной и интересной» - комментирует Денис Черепов, специалист отдела маркетинга, ЗАО «Группа компаний ИНЖГЛОБАЛ».

«Находясь в нашем офисе, создаётся ощущение, что ты в Силиконовой долине или на Манхеттене, а из твоего окна виден Новодевичий монастырь. Мы с удовольствием принимаем наших партнёров на нашей «машине времени и пространства». Приходите и вы» - отзывается о новом офисе Александр Барсегян, заместитель генерального директора по экономике ЗАО «Группа компаний ИНЖГЛОБАЛ»

наверх