Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

NAYADA презентовала новую мебельную коллекцию проекта «12 Архитекторов. Кабинеты»

02 / 06 / 2014

В Москве состоялась презентация новой коллекции мебели российского проекта компании NAYADA «12 Архитекторов. Кабинеты». Мероприятие прошло в рамках выставки Office Next Moscow в Гостином дворе.

На стенде NAYADA представлены готовые мебельные изделия от ведущих российских архитекторов Сергея Чобана и Сергея Кузнецова, Тотана Кузембаева, Владимира Кузьмина, Бориса Левянта и Ирины Приседской, Евгения Полянцева. Шестым участником проекта стал известный итальянский архитектор Лука Скакетти (Luca Scacchetti). Все мебельные коллекции реализованы в России на производстве компании NAYADA. Основная задача всего проекта - представить современный и индивидуальный взгляд мастеров архитектуры на кабинет руководителя и показать сам процесс создания продукции.

Презентация новой мебельной коллекции PIGRECO Луки Скакетти для проекта «12 Архитекторов. Кабинеты» открылась неожиданным для гостей Furniture-шоу. Каждый кабинет обрел свое неповторимое звучание и танец, благодаря которым можно увидеть характер и особенности коллекций. Уйти от стандартов, шаблонного мышления, раскрыть себя и свои возможности в достаточно серьезной обстановке - офисе - вот основная идея танцевального перфоманса. «Наблюдая за этим спектаклем, - поделился своими впечатлениями от увиденного участник проекта «12 архитекторов. Кабинеты» Лука Скакетти, - я понял, в чем смысл нашей работы – мы не просто проектируем и реализуем мебель, мы добавляем жизнь. Ее предназначение - оживать вместе с людьми».

О Проекте и его истории рассказал Президент ГК NAYADA Дмитрий Черепков: «Смелый, и в какой-то степени рискованный для российского промышленного дизайна, проект «12 Архитекторов. Кабинеты» выделяется среди привычных мебельных коллекций. Этот проект во многом – свободный полет мысли архитектора. Обычно процесс реализации мебели у компаний занимает два года, у нас всего полгода. Еще одной важной особенностью проекта является его открытость: мы показываем, как развивается проект – зарисовки, первые образцы, прототипы, и, разумеется конечный результат».

На презентации стало известно имя еще одного участника проекта – им стал известный итальянский архитектор Марко Пива (Marco Piva). На мероприятии был торжественно подписан договор о его участии в проекте «12 Архитекторов. Кабинеты».

Стать частью проекта смогли все желающие. Фотопроект «NAYADA: Красота смелых решений» продемонстрировал красоту смелых решений проекта «12 Архитекторов. Кабинеты».

О проекте «12 Архитекторов. Кабинеты»: Проект «12 Архитекторов. Кабинеты» стартовал в январе 2012 и рассчитан на три года. В первой части проекта — 5 авторских идей ведущих архитектурных мастерских и бюро России. За два года проект был презентован на крупнейших мировых выставках, таких как Orgatec в Кельне и I Saloni 2013 в Милане. По итогам выставки АРХ Москва 2013, проект был награжден дипломом победителя в номинации «Лучший специальный Проект в области дизайна». В 2014 году к проекту присоединились два итальянских архитектора.

наверх