Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055

NAYADA на открытии выставки «Тотан»

30 / 09 / 2013

Компания NAYADA посетила открытие выставки своего друга и участника проекта «12 Архитекторов. Кабинеты» Тотана Кузембаева. Презентация персональной выставки «Тотан» состоялась 27 сентября в Анфиладе Государственного музея архитектуры имени А. В. Щусева.

Каждый зал музея представлен в виде отдельной инсталляции, иллюстрирующей многогранные и разноплановые работы универсального автора. Многие из них выполнены лично Тотаном. Прикоснуться к творчеству, объединяющему архитектуру и искусство, удалось каждому из посетителей. Атмосфера мероприятия позволяет полностью погрузиться в особый мир, созданный Тотаном.

Тотан Кузембаев - один из самых известных в России и за рубежом современных архитекторов нашей страны. Уже больше 10 лет Тотан возглавляет собственное архитектурное бюро. Он не перестает экспериментировать с формой и материалами – на выставке представлены не только архитектурные проекты, но и арт-объекты, предметы интерьера, рисунки, зарисовки и чертежи.

Торжественное открытие «Тотана» состоялось в главном Зале музея, в котором расположилась коллекция мебели для кабинета руководителя «Виктория» (проект компании Nayada «12 Архитекторов. Кабинеты»). Проект уже был неоднократно представлен на крупнейших российских и международных выставках, включая Orgatec 2012 в Кельне и главную выставку мебельной индустрии I Saloni 2013 в Милане.

С приветственной речью выступила Директор музея архитектуры Ирина Коробьина. Ирина рассказала как о творчестве Тотана Кузембаева, так и о концепции самой выставки. К посетителям обратился и автор экспозиции: архитектор, художник и скульптор поделился своими эмоциями и впечатлениями о своей выставке, отметив ее особенность. Именно эта выставка отражает всю полноту и разные грани творчества Тотана Кузембаева.

Выставка «Тотан» продлится до 1 ноября.

наверх