Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

NAYADA приглашает в удивительный мир «Тотана»

26 / 09 / 2013

Компания NAYADA приглашает посетить выставку своего друга и партнера, участника проекта «12 Архитекторов. Кабинеты» Тотана Кузембаева. Выставка «Тотан», приуроченная к 60-летнему юбилею архитектора и скульптора, будет проходить с 27 сентября по 27 октября в Государственном музее архитектуры имени А. В. Щусева.

Посетителям предоставляется возможность прикоснуться к многогранному творчеству Тотана Кузембаева. Большинство работ, представленных на выставке, выполнены лично автором. Многие архитектурные проекты Тотана похожи скорее на арт – объекты, а мебель и предметы интерьера – на архитектурные произведения и инсталляции.

В экспозицию вошли десятки реализованных архитектурных проектов, объектов и инсталляций, а также коллекция мебели для кабинета руководителя «Виктория», созданная Тотаном Кузембаевым в рамках проекта компании Nayada «12 Архитекторов. Кабинеты». Стоит отметить, что именно «Виктория» стала предметом обсуждений и восхищения многих российских и зарубежных дизайнеров и архитекторов. Кабинет руководителя от Тотана Кузмебаева – участник крупнейших российских и международных выставок, включая выставку Orgatec 2012 в Кельне и главную выставку мебельной индустрии I Saloni 2013 в Милане.

В своем многообразном творчестве Тотан использует разные, порой неожиданные материалы: металл, стеклянные бутылки, шины, ковры и войлок. Для данного проекта необычным и удачным решением стало чередование стекла и массива американского ореха.

Каждый из залов музея станет отдельной инсталляцией выставки, с собственным голосом и неповторимыми средствами выразительности. Все пространство - предстанет перед зрителем как мир, созданный Тотаном Кузембаевым. Каждый, найдет в этом мире что-то очень личное и близкое себе.

Открытие выставки в Государственном музее архитектуры имени А. В. Щусева состоится 27 сентября октября 2013 года в 18.00. Анфилада главного здания.

наверх