Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

NAYADA за спортивное будущее: Ледовый Дворец «Арена-Север»

21 / 06 / 2013

Компания NAYADA выполнила работы по строительству спортивно-зрелищного комплекса «Арена-Север» в Красноярске.

«Арена - Север» — многофункциональный спортивный комплекс для занятий ледовыми и другими видами спорта общей площадью 25 472 м2. Современные спортивные площадки ориентированы на проведение международных, региональных и краевых соревнований по фигурному катанию, баскетболу, волейболу, мини-футболу, теннису, скалолазанию, фитнесу, бальным танцам. Предполагается, что «Арена. Север» станет базой для проведения ХХIХ Всемирной Зимней Универсиады-2019 в случае предоставления этого права Красноярску.

Ледовый дворец включает в себя четыре блока. Первый блок — ледовая арена, где располагаются ледовое поле с количеством зрителей 3,5-4 тысячи человек, вестибюли, фойе, рекреации, гардероб, четыре раздевалки с душевыми, судейские, технические и вспомогательные помещения, кафе и ресторан, хореографический и тренажерный залы. Во втором блоке расположатся универсальный спортивный зал, раздевалки с душевыми, служебные и технические помещения. Третий блок состоит из секций для спортивных и учебных занятий. В четвертом блоке предусмотрены трибуны и скала-тренажер для скалолазания.

Основной задачей для проектных решений компании NAYADA стал учет сибирских климатических особенностей, а также обеспечение максимальной безопасности. В холлах первого и второго этажей, а так же в помещениях утилитарного назначения были установлены стеклянные противопожарные перегородки NAYADA-Fireproof всех степеней пожаробезопасности - общей площадью 500 м2. Максимальная высота нескольких остекленных противопожарных перегородок - 5, 5 м. Системы со стальными каркасами, установленные на участках сопряжения лестничных маршей и холла второго этажа ротонды, были смонтированы со стеклянной кровлей.

На трех этажах блока "А" было установлено 200 дверей в общественных и хозяйственных помещениях. Часть из них, с цельностеклянными полотнами, была смонтирована в Вип-зоне Ледовой арены. Так же, в этой особой зоне, для разделения комнат для переговоров и пресс-конференций были построены две цельностеклянные перегородки на основе зажимного профиля NAYADA-Crystal и ограждение из безопасного цельного закаленного стекла.

В общественных туалетах и санузлах были установлены санитарно-технические кабины, а так же разделительные экраны из закаленного матированного стекла в душевых комнатах раздевалок.

Финальным штрихом общей картины задач, выполненных NAYADA в здании Арены блока, стали стены по периметру универсального спортивного зала для проведения различных соревнований и тренировок по командным видам спорта. Общая площадь конструкций, облицованных высококачественным ЛДСП на основе технологии системы Tempo, составляет более 300 м2.

наверх