Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

NAYADA для творческого пространства DK Project Showroom

14 / 06 / 2013

Компания NAYADA приняла участие в работе над ярким и амбициозным проектом по созданию нового офиса-шоурума компании DK Project. Пространство на территории Artplay стало точкой дизайна и коммуникаций, объединяющей для творчества и креатива.

Группа компаний DK Project включает архитектурное бюро, дизайнерские магазины Design Boom и DK Project. Все они ставят перед собой общую цель – создавать не просто имиджевые пространства, а определённый стиль жизни и эстетику.

Основной задачей проекта стало объединение функционального офиса с дизайнерским showroom. Новое динамичное пространство отражает дух центра Artplay, располагая как для дружеских встреч и многогранного творчества, так и для деловых переговоров и работы.

Концепция офиса DK Project построена со сложной системой параллелепипедов и витринами, выполняющих одновременно роль шоу-рума и двойной витрины. Пространство состоит из блоков, расположенных на разной высоте, каждый из которых несет свою функцию и выполняет определенные задачи: кабинет, переговорная зона, рабочее пространство, зона коммуникаций.

«Перед нами стояла задача совместить офис и showroom, но при этом важно было сделать эти функции независимыми на небольшом пространстве. Высокое помещение, по центру опора...и мы подумали, а что если подходить к организации интерьера не как к интерьеру, а как к пустому пространству, внутри которого размещён некий неожиданный мультифункциональный арт-объект/ конструкция. Все функции встраиваются в него, по принципу свободного зонирования пространства», - комментируют архитекторы проекта Кирилл Губернаторов, Дарья Листопад и Артем Укропов .

Для реализации необычного зонирования для не менее необычного офиса, архитекторы использовали перегородки производства NAYADA. Стеклянная раздвижная перегородка NAYADA-Hufcor G3000 в очередной раз развеяла миф, что стены ограничивают творческие возможности. Ввиду высокого пространства была также выбрана противопожарная светопрозрачная перегородка NAYADA-Fireproof EI-60, специально применяемая для организации противопожарной защиты многофункциональных высотных зданий и комплексов.

Изящно подчеркнули необычный дизайн цельностеклянные двери NAYADA. Для проекта использовались как распашные, так и раздвижные конструкции.

наверх