Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

NAYADA для S.T.I. Dent – нестандартные решения от пола до потолка

12 / 02 / 2013

Компания NAYADA завершила оформление московского офиса для авторитетного поставщика стоматологической продукции — компании S.T.I. Dent. Проект был реализован совместно с бюро дизайна, архитектуры, строительства и комфорта «ТопДом» (генеральный директор Дмитрий Арзамаскин), выступившим генеральным подрядчиком проекта.

Офис S.T.I. Dent стал настоящей площадкой для реализации инновационных идей и воплощения нестандартных решений. Основными материалами, использованными для реализации проекта, стали шпон и стекло. Ими были оформлены двери, стены, потолки. Также с использованием шпона изготовлена мебель и стойки ресепшн.

При этом мебель для руководства и сотрудников была создана специально под проект на фабрике проектной мебели Lepota. По эскизу заказчика на производстве компании NAYADA изготовлены столы для переговоров и шкафы-панели с подсветкой, ставшие дополнительным элементом декора.

Удачное сочетание материалов, а также техника их обработки, позволили добиться полного соответствия инновационной дизайнерской идеи. Интересным решением стало использование карбона для облицовки предметов интерьера. Редкий в мебельной промышленности материал, углеволокно, впервые был использован компанией NAYADA в оформлении интерьера офиса.

Отметим, что в декабре в компании был запущен карбоновый цех, дающий возможность экспериментировать с использованием данного материала не только в декоративных целях. В данном проекте, темный волокнистый материал стал оригинальной каймой стойки ресепшн, созданной в форме дуги. Светлый шпон, в котором была исполнена стойка, приобрел яркость, а эффект металлической вставки, созданный благодаря карбону, добавил элитного лоска.

Одной из самых ярких, ключевых идей по облицовке стал элемент «волна», реализованный в оформлении панелей и декоративных элементов мебели. С использованием инновационных технологий обработки материала, специалисты производства компании NAYADA предложили интерпретацию «волны» в шпоне.

Выбранная тема нашла оригинальное воплощение при разделении двух пространств офиса: кабинета руководителя и переговорной, между которыми был установлен аквариум в массивной раме цвета металлик.

Сочетание теплой «древесной» палитры с такими холодными цветами как металлик и черный создали необходимый баланс между деловой и дружеской атмосферой.

— Офис — это место, где рождается и набирает силу сообщество людей, объединненных в команду единомышленников, — отметил архитектор проекта Дунаев Константин. — Задача дизайнера в данном случае — предоставить людям комфортные условия для работы по достижению их целей. При этом в оформлении офиса должна отражаться профессиональная направленность работающих в нем людей. Это может быть особенный подбор оформительских материалов, цветовое решение помещений, оригинальные идеи отделки. Но, главное — сохранение гармонии вокруг человека. На мой взгляд, нам удалось этого добиться совместными усилиями при создании офиса для S.T.I. Dent и специалисты компании смогут по достоинству оценить результат нашей работы.

наверх