Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Стойки reception – органичные элементы VIP-интерьера

08 / 12 / 2011

Компания NAYADA создала безупречное VIP-пространство «Pride Wellness Club» в Барвихе. Главным условием стало формирование практичного, комфортного и органичного пространства. Ключевыми элементами интерьера выступили стойки reception, каждая из которых обрела свой уникальный дизайн и визуальный посыл.

Главную стойку ресепшн посетители «Pride Wellness Club» видят сразу же, как только входят в оздоровительный центр. Ресепшн выполнен без дополнительных декоративных элементов, в монохромной гамме. Ритм проявляется в чередовании текстур «металлик» и «дерево». Строгая геометрическая форма, прямые углы и параллельные линии выражают фундаментальность и практичность. Горизонтальная направленность линий визуально делает reception ещё шире, создаёт впечатление неподвижности и тишины и символизирует твердую почву под ногами и уверенность в себе. Столешница ресепшна выполнена из натурального мрамора Emperador Dark, который помогает стойке органично вписаться в общий дизайн. Линия подсветки под столешницей создаёт впечатление невесомости, в котором застыл этот монолитный горизонтальный элемент. Стена за стойкой представляет собой динамичный мелкоузорчатый орнамент, что добавляет экспрессию всей композиции. За этим ресепшном работают, ежедневно получая эстетическое удовольствие, дружелюбные администраторы велнес-центра.

Стойка reception в стиле хай-тек, выполненная из шпона тёмных пород дерева со вставками из матированного стекла с подсветкой, установлена в тренажёрном зале. Контраст яркости между поверхностями служит в данном случае средством гармонизации и соединяет противоположности в единую систему, делая интерьер живым и интересным. Помимо чётко обозначенного стиля в дизайне ресепшна визуализируется смысловая нагрузка. Правильные геометрические формы, прямые углы и линии сообщают о надёжности, стойкости и уравновешенности – о свойствах просто необходимых тем, кто всерьёз решил заняться спортом. Сделанная из искусственного камня corian столешница правильной прямоугольной формы зримо нависает над полом, придавая дополнительную устойчивость композиции. Стойка служит удобным рабочим местом для тренеров.

В просторном помещении рядом с бассейном специально для тренеров по плаванью установлена ещё одна стойка reception – воплощение лаконичности. Весь каркас стойки выполнен из шлифованной нержавеющей стали, фасадные элементы – из гнутого стекла. Белый матовый фасад стойки символизирует воздух, воду, чистоту. Столешницы гостевой и рабочей зон выполнены из искусственного камня corian чёрного цвета.

Ресепшн для администраторов, находящийся у входа в SPA-зону, выполнен из матированного стекла с подсветкой со вставками из шпона тёмных пород дерева. Столешница сделана из искусственного камня corian и имеет правильную прямоугольную форму. Стена за стойкой имеет ровную, гладкую фактуру, светлый тон и приятную нишу с подсветкой. Ровные контуры, системность и композиционная симметрия символизируют ясность, уравновешенность и спокойствие и сообщают посетителям о предстоящей релаксации.

наверх