Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Первая казахстанская выставка промышленного дизайна

08 / 12 / 2010

Первая казахстанская выставка промышленного дизайна – design weekend «белая осень» состоялась в Алма-Ате 3-4 декабря. Организатором выставки выступили компании mechanical piano и Hennessy.

Компания NAYADA приняла активное участие в мероприятии. С мастер-классом для всех участников выставки выступил Сергей Смирнов, один из ведущих промышленных дизайнеров России, основатель и руководитель Product Development Group SmirnovDesign, а также многократный победитель международных конкурсов и выставок Анна Смурыгина, представившая материал на тему «Создавать. Производить. Продавать».

Молодой дизайнер Анна Смурыгина – многократный победитель международных конкурсов и выставок - автор полки FOREST
Один из ведущих промышленных дизайнеров России Сергей Смирнов

Выставка промышленного и концептуального дизайна собрала в Алматы отечественных и зарубежных креаторов (Япония, Италия, Южная Корея, Великобритания). Обнародовать свои работы также выпал шанс художникам, фотографам и всем тем, кто давно хотел «увидеть, как дизайн становится искусством, и навсегда изменить свое мнение о том, что можно называть дизайнерской работой, а что - нет».

Для размещения экспонатов был выбран самый большой павильон киностудии «Казахфильм». В первый зимний weekend мастерская великих произведений киноискусства превратилась в сказочный зимний пейзаж, наполненный светом и творческими веяниями.

От лица компании NAYADA на выставке были показаны предметы интерьера, созданные ведущими дизайнерами мира: стеллаж-полка Forest и стол Cell-la-Table от Анны Смурыгиной, кресло Hedronics от Даниеля Дендра, раскладной стул Stripess от Стефани Романовской, тюфяки Smartballs.

стеллаж-полка FOREST
Кресло HEDRONICS
Стол CELL-ZA-TABLE
Кресло STRIPESS
Тюфяки SMARTBALLS

Стоит отметить, что компания NAYADA поощряет дизайнеров в любых проявлениях их творчества. Поэтому представленные на выставке экспонаты не только являются смелым дизайнерским решением, но и производятся Наядой в полном объёме и с большим удовольствием.

наверх