Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Названы имена победителей Архиконкурса 2009

02 / 11 / 2009
Названы имена победителей Архиконкурса 2009

30 октября в Медиа-центре газеты «Известия» прошла торжественная церемония награждения победителей IV Международного архитектурного конкурса «Офисное пространство: креатив, технологии, инновации», организаторами которого являются компания NAYADA и Союз Архитекторов России.

Впервые за всю историю конкурса во время прямой трансляции церемонии на сайте www.archiconcurs.ru, организованной специально для региональных участников, были объявлены имена победителей в номинациях Архивоплощение, Архирешение, Архиперегородка и Архиsreдa, а также номинанты от медиа-партнеров конкурса.

В теплой, по-настоящему дружеской атмосфере переполненного до отказа зала медиа-центра «Известий» участники, медиа-партнеры и сторонники конкурса, число которых с каждым годом растет, горячо приветствовали победителей. Награды конкурсантам вручили организаторы конкурса, известные российские архитекторы и представители архитектурных ВУЗов. Объявляя имена победителей, все члены жюри единогласно отметили высокий уровень организации конкурса и растущее качество предоставляемых участниками работ.

Президент компании NAYADA Дмитрий Черепков припас для конкурсантов несколько приятных сюрпризов. Кроме основных лауреатов, отмеченных судейской комиссией, несколько участников получили специальные призы NAYADA за умение войти в другую плоскость. Около тридцати проектов пополнят каталог лучших работ Архиконкурса, который будет опубликован в ближайшее время.

Арсений Борисенко и Петр Зайцев

До последнего момента сохранялась интрига, кто же станет обладателем Приза зрительских симпатий. Его объявили только в конце вечера после подсчета голосов по итогам он-лайн голосования. Вторая половина церемонии награждения была не менее интригующей, медиа-партнеры конкурса награждали наиболее интересные, по их мнению, проекты. Некоторые номинанты приглашались на сцену не один раз, что только подтверждало высокий уровень отмеченных работ. В конце вечера, когда награды нашли своих владельцев, участников конкурса ждал небольшой фуршет, где победители могли поднять бокал шампанского за победу, принимали поздравления и делились своими планами на будущее.

Право объявить победителей в номинации Архивоплощение было предоставлено Сергею Эстрину, чья архитектурная мастерская получила звание «Архитектор года» в категории Офисная недвижимость класса Б по версии Commercial Real Estate Awards-2009.

Проект офиса компании Яндекс
Авторы: Арсений Борисенко и Петр Зайцев (Москва)

Первая премия

Офис финансовой компании «Куб»
Авторы: Алексей Шкиря (Киев)

Вторая премия

Головной офис компании ООО «Галс»
Авторы: Сергей Глуховцев и Лариса Лосева (Санкт-Петербург)

Третья премия

Объявляя лауреатов номинации Архирешение, руководитель архитектурного бюро АБТБ Тимур Башкаев отметил, что с каждым годом растет интерес к конкурсу, а вместе с ним и качество предоставляемых работ.

IN/OUT
Авторы: Анастасия Комарова (Москва)

Первая премия

Проект бутика «MOSER»
Авторы: Александр Малыгин (Москва)

Вторая премия

Line – проект офисного пространства
Авторы: Фришман Анастасия (Москва)

Третья премия

Объявляя победителей номинации Архиперегородка, председатель жюри конкурса вице-президент Союза Архитекторов России Сергей Качанов подчеркнул высокий уровень организации самого конкурса и высокое качество представленных на конкурс проектов. «Россия всегда славилась бумажной архитектурой, - рассказал собравшимся Сергей Качанов, - то есть объекты, спроектированные на хорошем уровне имели довольно посредственное качество. В 70-х годах российские бумажные архитекторы побеждали во многих международных конкурсах. Сегодня ситуация мало изменилась, строят по-прежнему плохо, а придумывать все-таки мы умеем. Если говорить о статистике, то она такова: 70% населения города оценивает архитектуру как очень плохую; 15%, как более-менее ничего и только 10-15% как хорошую. Как раз такие конкурсы воспитывают наше общество к восприятию архитектуры, ее пониманию и качеству».

В номинации Архиперегородка

Складная перегородка
Складная перегородка
Авторы: Губернаторов Кирилл, Листопад Дарья, Кудимов Александр, Укропов Артём (Москва)

Первая премия

HOUSE
HOUSE
Авторы: Керимов Шамсудин (Москва)

Вторая премия

ПОЛТРОНИК
ПОЛТРОНИК
Авторы: Израилов Камил (Москва)

Третья премия

Имена победителей номинации Архиsrеда, объявленной в этом году впервые, озвучил Президент компании NAYADA Дмитрий Черепков. «Возросшее качество и количество проектов поставило жюри в сложное положение, рассказал собравшимся Дмитрий Черепков, - но все-таки мы смогли договориться и прийти к согласию. Ведь создать законченный проект уже большое дело, которое заслуживает награды. Много интересных проектов не вошло в число лауреатов конкурса, но мы решили включить их в каталог лучших работ, который будет издан в ближайшее время. Хотелось бы отметить еще один положительный момент конкурса: в процессе его проведения мы начали сотрудничать с конкурсантами, и есть работы, которые уже можно производить и успешно реализовывать».

Победителями номинации Архиsrеда стали:

Проект А-стол А-стул
Проект А-стол А-стул
Авторы: Хорева Алёна (Москва)

Первая премия

Проект L.7
Проект L.7
Авторы: Наседкин Сергей (Москва)

Вторая премия

Проект ОФИС В КОРОБКЕ
Проект ОФИС В КОРОБКЕ
Авторы: Савенкова Екатерина, Чердаков Андрей (Саратов)

Третья премия

Специальным призом были отмечены три проекта, авторы которых, по мнению, специалистов NAYADA вошли в другую плоскость. Все три проекта представлены в номинации Архиsrеда:

Проект «Бочка Диогена»
Авторы: Логвинов Евгений (Санкт-Петербург)

Специальный приз NAYADA

Проект «ECOL»
Авторы: Губарева Юлия (Москва)

Специальный приз NAYADA

Проект «Line»
Авторы: Фришман Анастасия (Москва)

Специальный приз NAYADA

После подсчета голосов по итогам он-лайн голосования Приз зрительских симпатий получил

Дизайн-проект дополнительного офиса Сбербанка
Дизайн-проект дополнительного офиса Сбербанка
Авторы: Александр Грачев (Новосибирск)

Приз зрительских симпатий

Медиа-партнеры конкурса - известные архитектурные отечественные и зарубежные издания и интернет порталы также вручили конкурсантам свои призы. Идеи авторов оригинальных концептуальных проектов будут реализованы на базе инновационного подразделения компании NAYADA.

Призеры партнеров и информационных спонсоров

TuBuS
TuBuS
Авторы: Конюхова Екатерина, Иванова Ирина (Казань)

Офисный интерьер

Офис компании Яndex
Офис компании Яndex
Авторы: Арсений Борисенко и Петр Зайцев (Москва)

Технологии строительства

Офис Холдинга RBI
Офис Холдинга RBI
Авторы: Казаковцева Александра, Махонина Мария, Кривошеев Сергей (Санкт-Петербург)

Татлин

Городское офис-пространство общественного пользования
Городское офис-пространство общественного пользования
Авторы: Рябский Александр, Харитонова Ксения (Москва)

Made in Future

Rack-Screen
Rack-Screen
Авторы: Малыгин Александр (Москва)

Дом года

Офис компании Яndex
Офис компании Яndex
Авторы: Арсений Борисенко и Петр Зайцев (Москва)

Архитектурный Вестник

Офис научно-производственной компьютерной компании
Офис научно-производственной компьютерной компании
Авторы: Мусиенко Юлия (Винница)

US

Green
Green
Авторы: Ячменёв Алексей (Москва)

WWF

наверх