Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055

Проект NAYADA получил премию Red Dot Design Concept

11 / 02 / 2009

NAYADA приступила к внедрению опытного образца концептуальной разработки проекта «ALLinWALL», завоевавшего одну из самых престижных премий в области дизайна - Red Dot Design Concept 2008 («Оскар» в промышленном дизайне).

С самим проектом и его автором - Кариной Еганян охотники за новыми идеями NAYADA познакомились еще на II Международном конкурсе для архитекторов и дизайнеров «Офисное пространство: креатив, технологии, инновации». Тогда «ALLinWALL» призового места не занял, тем не менее им всерьез заинтересовались в NAYADA. Можно сказать, что это тот самый случай, когда конкурс помогает участнику не только получить признание, но и найти партнеров. Отдел инноваций компании заключил с молодым автором договор на дальнейшую проработку и реализацию концепта. В итоге история проекта получила дальнейшее захватывающее развитие. В июне 2008 года «ALLinWALL» был представлен в качестве дипломного проекта и блестяще защищен на кафедре промышленного дизайна в Московском Государственном Художественно-Промышленном Университете им. Строганова. А буквально через несколько месяцев, в конце ноября 2008 года проект ALLinWALL Карины Еганян получил приз Red Dot Design Concept 2008 («Оскар» в промышленном дизайне)

Как отмечает Альбина Сугробова - руководитель отдела Инноваций и развития NAYADA, «В компании сейчас ведется разработка систем хранения и шкафных групп, и с этой точки зрения проект Карины Еганян нам показался особенно интересным. Основная идея «ALLinWALL» – создание перегородки, которая совмещала бы в себе стеллаж, контейнер-папку для бумаги различного формата А2, А3, А4, а также боксы для рулонов. Не исключено, что уже в ближайшее время мы воплотим этот концепт в жизнь, или возьмем его за основу».

наверх