Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Высокая звукоизоляция цельностеклянных перегородок.

02 / 10 / 2007

NAYADA провела акустические испытания Array, которые занимают одну из ведущих позиций в заказах компании. Тестирование проводилось в, так называемом, «розовом шуме».

Анализ полученных данных показал, что Array не только позволяют более эффективно использовать источники света и создают эффект воздушности и простора в помещении, но и решают вопрос звукоизоляции.

Так, перегородка NAYADA-Crystal, состоящая из стеклянных секций с зазором до 2 мм (толщина стекла 10 мм), может создать звуковой барьер до 24 dB, это уровень негромкой человеческой речи.

Высокая звукоизоляция цельностеклянных перегородок

Если же полотна цельностеклянной перегородки скрепляются специальным профилем (еще одно ноу-хау NAYADA - межстекольный профиль шириной 10мм), то уровень звукоизоляции будет уже не менее 29 dB (спокойная беседа нескольких человек).

Перегородка же состоящая из нескольких слоев стекла (триплекс) со специальной акустической пленкой по своим звукоизолирующим свойствам достигает 34 dB, то есть, если за такой «стеной» будет идти оживленная беседа нескольких человек , то ее почти не будет слышно.

Также, специалистам NAYADA удалось решить проблему с «самым слабым» местом звукоизоляции в цельностеклянных конструкциях, с дверями. Разработанная компанией специальная зажимная рама для цельностеклянной двери, позволяет сделать более герметичным притвор, что, естественно, значительно увеличивает звукоизоляцию помещения в целом.

Таким образом, NAYADA создала комплексное решение, позволяющее добиться звукоизоляции цельностеклянных перегородок до 34 dB.

наверх