Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Подведены итоги II Международного Конкурса «Офисное пространство: креатив, технологии, инновации».

18 / 10 / 2007

18 октября 2007г. компания NAYADA и Союз архитекторов России подвели итоги II Международного Конкурса для архитекторов и дизайнеров «Офисное пространство: креатив, технологии, инновации». Хотя имена победителей конкурса и номинантов от изданий – информационных спонсоров были определены еще в сентябре, организаторы конкурса, как и обещали, продлили интригу до второй половины октября и объявили всех призеров только на фестивале «Зодчество 2007».

Церемония награждения уже второй год подряд проходит именно на этом фестивале, и также традиционно, одним из ведущих праздника стал член жюри. В этом году статуэтки и дипломы Архиконкурса победителям вручал известный архитектор, руководитель архитектурного бюро «АБТБ» Тимур Башкаев. Открывая церемонию, Тимур Истанович заметил, что: «За два года Архиконкурс смог стать не только одним из ожидаемых событий в архитектурной среде, но, и, что самое главное, привлечь в ряды участников по-настоящему творческих и интересных людей. По всем трем номинациям конкурса: Архирешение, Архивоплощение и Архиперегородка было представлено немало интересных и порой даже неожиданных работ. Самой «богатой» на эксперименты и смелые решения оказалась номинация Архиперегородка». Всего на конкурс было прислано 115 работ:

14 по номинации Архивоплощение;
36 по номинации Архирешение;
65 по номинации Архиперегородка.

Столь активное участие конкурсантов организаторы Архиконкурса объясняют интересом профессионалов к самой теме офисного интерьера. Как признался идейный вдохновитель Архиконкурса, президент группы компаний NAYADA Дмитрий Черепков: «Задумывая этот проект, мы обратили внимание на то, что, несмотря на достаточное количество конкурсов для архитекторов и дизайнеров, в них почему-то мало уделяется внимание офисному интерьеру. Между тем, сегодня большая часть людей проводит значительную часть своего активного времени именно на работе. Поэтому, в офисе должно быть приятно и комфортно не только работать, но и просто находиться. Именно, на стимулирование авторов создавать подобные офисы и направлен наш конкурс»

Большое количество интересных работ в разделе Архипергородка и подтолкнуло жюри несколько изменить правила судейства. Так, если первоначально, по каждой из номинаций предполагалось три премии: первая, вторая и третья, то в номинации Архивоплощение жюри выделило лишь один проект «Офис be_tone», авторы Наталья Белугина и Михаил Тарада. В номинации Архирешение были присуждены только две премии: первая - Аиде Саиди из Санкт-Петербурга за проект «Офис Архитектурного бюро» и вторая - Николаю Кроту из Минска - проект «Банк «Москва- Минск». В номинации же Архиперегородка судьи учредили целых 6 (!!!) наград. Третью премию получили сразу три проекта: «Ботва» Михаила Кириенко (Сочи), «Плетень 21» Ивана Краснобаева (Казань) и «Модуль» Ильи Малышкина (Москва). Вторую премию получили две работы: «Дискретная самостоятельная перегородка из элементарных частиц» Ольги Банчиковой, Рубена Аракеляна и Александра Кудимова, проект «Spline» Карена Сардаряна. Самую высшую награду в этой номинации жюри присудило Николаю Коренькову - проект «Доски» (Люберцы).

Солидарность с профессиональным жюри проявили и информационные спонсоры конкурса, поэтому некоторым победителям приходилось выходить за призами не один раз. Так, авторы проекта «Офис be_tone» Наталья Белугина и Михаил Тарада трижды приглашались на сцену.

Не в первый раз в Церемонии награждения победителей конкурса «Офисное пространство: креатив, технологии, инновации» участвовал и обладатель приза зрительских симпатий Дмитрий Милитонян, взявший в прошлом году первую премию в номинации Архивоплощение.

II Международный конкурс для архитекторов и дизайнеров «Офисное пространство: креатив, технологии, инновации» можно назвать не только самым неожиданным по распределению премий и номинаций, но и одним из самых широких по охвату конкурсантов. Почти половина статуэток разъехалась в города победителей: Сочи, Казань, Санкт-Петербург и Минск.

Фоторепортаж с церемонии награждения (на www.archiconcurs.ru)

наверх