Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Выбираем стиль офисного интерьера

При современном ритме жизни для многих людей офис стал не просто рабочим местом, а вторым домом. Здесь работают, едят, общаются и даже влюбляются. А еще они выполняют имиджевую функцию, являясь «краеугольным камнем» корпоративного стиля компании. Поэтому здоровый микроклимат, правильное проектирование офиса и узнаваемый дизайн – все это имеет первостепенное значение.

Поэтому здоровый микроклимат, правильное проектирование офиса и его узнаваемый дизайн – все это имеет первостепенное значение. Какими особенностями отличается офисный интерьер популярных в России стилистических направлений?

Офис в стиле модерн: гармония практичной роскоши

Офисы в стиле модерн отличаются следующими особенностями:

  • наличие мебели из натуральной древесины естественных цветов;
  • контраст фактур как визитная карточка офисного модерна;
  • сочетание стекла, дерева и мягко текстиля (этот тренд сегодня на пике моды);
  • стеклянные перегородки для офиса, витражные, ажурные или узорчатые (они могут быть общей частью дизайнерской концепции и самостоятельным арт-объектом).

Модерн является универсальным стилем, поскольку подходит для оформления офисов компаний самых разных сфер деятельности.

Стиль модерн

Деловой интерьер в стиле минимализм – стильно и экономично

Строгость линий, функциональность и однотонность мебели и других предметов интерьера – в таком офисе все должно подчиняться слоганам «работа прежде всего» и «время – деньги». Этот стиль пользуется особой популярностью у юридических компаний. Для зонирования офисного пространства в стиле минимализм отлично подходят мобильные или стационарные перегородки.

Стиль минимализм

Лофт – микс эргономики и креативности

Этот стиль особенно актуален для офисов, которые располагаются на последних этажах зданий или в переоборудованных чердачных помещениях. Отличительные его черты таковы:

  • балки, кирпичная кладка, постеры и граффити на стенах;
  • преобладание белого цвета в экстерьере;
  • сдержанный декор;
  • отсутствие штукатурки, обоев, текстильных напольных покрытий.

Главный принцип стиля – это студио. Деление пространства является условным. Для этого используются эксклюзивные двери, ширмы или мобильные перегородки.

Стиль "лофт"

Проектирование офиса в классическом стиле

Классика – это бессмертная элегантность, символ респектабельности и успеха. В классическом офисном интерьере используется мебель из ценной древесины, кресла из натуральной кожи, шпонированные двери с отделкой из натурального дерева экзотических пород.

Канапе и офисные стулья также присутствуют в классическом офисе. Но здесь нет места пластику и дешевому текстилю. Безупречность в каждой детали интерьера свидетельствует о качестве услуг или товаров компании.

Классический офис

Направление фьюжн: для тех, кто смотрит в будущее

Фьюжн стирает стилистические рамки. Это креативный коктейль из классических направлений и современных трендов. Но эклектика не терпит безвкусицы, поэтому все предметы мебели и декора, двери и перегородки для офиса должны вписываться в общую концепцию или выгодно с ней контрастировать.

Оптимальными цветами для интерьера в этом стиле являются бирюзовый, зеленый, золотистый. Чтобы правильно расставить акценты, используют точечное многоуровневое освещение.

Немаловажная роль в офисном дизайне принадлежит зоне ресепшен. Мягкая мебель для посетителей и клиентов, стойка администратора, столики и консоли должны быть выполнены в едином стиле, иначе у клиента создастся ощущение отчужденности и обособленности.

Стиль фьюжн

Национальный акцент в интерьере офиса

Стиль офиса также часто определяется по территориальному или национальному признаку. Представляем ведущие мировые направления в офисном интерьере и их особенности.

  • Американскому стилю (Манхэттен или Уолл-стрит) присуще открытое пространство в виде студии. Рабочая площадь разделяется прозрачными раздвижными перегородками. Отдельной зоной обязательно выступают два участка: кабинет руководителя и комната отдыха для сотрудников. Приоритетными материалами мебели и других предметов интерьера являются стекло, хромированный металл.
  • Когда говорят «английский стиль», подразумевают утонченность, сдержанный аристократизм, строгую элегантность. Обязательно наличие картин, книг, предметов искусства. Рабочее пространство остается открытым. Стационарная перегородка обычно отделяет конференц-зал и комнату отдыха.
  • Французский стиль позволяет придать обстановке некоторую богемность и даже фривольность. Основными материалами перегородок для офиса, мебели и декора являются текстиль, металл, ламинат. Допускаются яркие цвета, наличие ваз, статуэток, современных картин.
  • Светлый просторный офис с минимальным количеством нефункциональных предметов – это особенность скандинавского стиля. Зонирование пространства обычно осуществляется с помощью стеклянных перегородок, прозрачных стен.
  • Немецкий стиль – то практичность с налетом домашнего уюта. Растительность и цветочные мотивы на обивке и в декоре, мебель-трансформеры – каждая деталь должна быть рациональной и функциональной.

Все вышеперечисленные интерьеры офисов пользуются популярностью и в России. Дизайнерские тенденции вобрали в себя элементы этнической культуры, которые могут стать инструментами достижения рабочего комфорта.

Офис как визитная карточка компании: аксиома современности

Офисный интерьер должен быть узнаваемым и уникальным. Единство цветовой гаммы, определенных форм и символики, наличие логотипов на стойках в зоне ресепшен и на перегородках для офиса создают надлежащий микроклимат для интенсивной и продуктивной работы.

Офис с элементами фирменного стиля вызывает доверие клиентов и партнеров, так как целостность композиции ассоциируется у людей с организованностью, ответственностью, серьезностью намерений и финансовой успешностью.

Компания «Наяда» разрабатывает и производит офисную мебель, двери, системы перегородок. Мы разрабатываем и реализуем проекты по обустройству офисов в разных стилях. Посмотрите Портфолио наших офисных интерьеров.

Мы разрабатываем уникальные проекты для творческих студий и IT-компаний, для салонов красоты и информационных агентств. Звоните по номеру +7 (495) 933 1055, доверьте оформление офисного интерьера компании Nayada.

наверх