Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Стеклянные стены-перегородки

Фото Стеклянные стены-перегородки
Фото Стеклянные стены-перегородки
Фото Стеклянные стены-перегородки
Фото Стеклянные стены-перегородки

Современные, стильные, оригинальные – подходящие эпитеты для стеклянных стен в интерьере офиса, торгового центра или банка. Стекло стирает барьеры, создает атмосферу легкости и свободы, вносит в помещение дух прогресса, заявляет о динамичном развитии фирмы. Смелый дизайн сочетается с высокой функциональностью – прозрачная перегородка зонирует пространство, обеспечивает звукоизоляцию, делает помещение более светлым. С таким разграничением пространства дизайн-проект обещает быть успешным.

Для торговых центров подходят конструкции из стекла в виде стационарных секций: магазины получают отдельные площади, прозрачные панели служат витринами для рекламы товаров. В офисах open space актуальны стеклянные стены-перегородки с возможностью трансформации: за несколько минут общий рабочий зал можно превратить в кабинеты, а при необходимости снова сделать пространство единым.

Конструктивные особенности

Стеклянные стены – это отдельные секции, плотно примыкающие друг к другу. Панели делятся на рамные с алюминиевой обвязкой по периметру и цельностеклянные без каркаса (также есть модификации, где стекло обрамлено верхними и нижними профилями). Цельностеклянные перегородки очень похожи на сплошную стену из стекла, так как секции не разграничены вертикальными элементами.

По способу установки конструкции бывают стационарными и раздвижными. Стационарный монтаж предполагает жесткое крепление панелей к стенам, потолку, полу и между собой. Раздвижные стеклянные стены легко трансформируются – панели перемещаются вдоль системы скольжения, закрепленной на потолке. Когда перегородка не нужна, секции убираются в паркинг.

Современные перегородки-трансформеры надежны и безопасны. Например, в NAYADA-SmartWall используется прочное закаленное стекло или многослойное стекло «триплекс» с внутренней пленкой, которая удерживает осколки в случае повреждения. В помещениях с повышенными требованиями к пожарной безопасности можно установить перегородки с противопожарным стеклом. В случае чрезвычайной ситуации гелевое заполнение вспенивается и формирует эффективный термический барьер.

Уровень звукоизоляции моделей SmartWall составляет 37 дБ – в кабинетах можно вести конфиденциальные переговоры. Есть перегородки с регулируемой прозрачностью за счет встроенных жалюзи или «умного» стекла, которое становится матовым при подаче электрического напряжения и управляется пультом. Для удобства перемещения мы предлагаем стеклянные стены с дверью – проходную секцию можно установить в любом месте конструкции.

Дизайнерские решения и возможности декора

Стеклянная стена, в том числе раздвижная, может иметь идеально прямую поверхность или сложную конфигурацию. Очень интересно смотрятся конструкции с плавными линиями – для таких дизайн-проектов подходит моллированное стекло (изгиб секции имеет угол 90° и радиус 800 мм).

Для оформления можно выбрать стеклянные панели с различными декоративными эффектами. Есть остекление с гладкой и фактурной поверхностью, цветное стекло с окраской в массе и пленочной тонировкой. Для матирования и нанесения узоров используется пескоструйная обработка. Многослойный «триплекс» декорируется вкладками из цветных пленок или тканей.

Преимущества раздвижных остекленных перегородок NAYADA

  • Функциональность – стеклянные стены-трансформеры быстро и без усилий преобразуют пространство.
  • Надежность – закаленное стекло выдерживает сильные удары, безопасное стекло «триплекс» не рассыпается при повреждении.
  • Отличные эксплуатационные свойства – конструкция обеспечивает хорошую звукоизоляцию, прозрачность можно регулировать.

Вы можете купить раздвижные перегородки NAYADA SmartWall из каталога или заказать стеклянную стену с индивидуальным дизайном под интерьер и геометрию офиса. Если нужна консультация, позвоните по телефону +7 (495) 933–10–55, закажите звонок или задайте вопрос консультанту через онлайн-форму на сайте.

наверх