Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Стеклянные перегородки и двери в интерьере офиса

Офисные декоративные перегородки из стекла — идеальное решение для тех, кто дорожит каждым сантиметром рабочего помещения. Они не «съедают» пространство, создают ощущение воздушности и свободы, просты в монтаже, нетребовательны в уходе. Кроме того, они отлично пропускают солнечный свет и помогают сохранить количество потребляемой электроэнергии.

Современное стекло — крепкий ударопрочный гигиеничный материал, который легко моется и не изнашивается со временем. Он экологичен (это натуральный материал, который не содержит вредных для человека и окружающей среды веществ).

Как перегородки со стеклом влияют на внешний вид помещения?

Прозрачные или матовые стеклянные перегородки для зонирования пространства идеально подойдут для переговорных и опенспейсов. С одной стороны, отсутствие стен и барьеров создает компании имидж открытости и прозрачности. С другой — стекло напрямую ассоциируется со стилем “хай-тек”, за счет этого офис воспринимается как современный и технологичный.

Стеклянные перегородки в интерьере офиса

Современный дизайн с прозрачными перегородками в интерьере офиса МТС в Киеве создает комфорт для работы сотрудников и помогает клиентам чувствовать себя спокойнее.

Матовые стеклянные перегородки, дадут работникам ощущение личного пространства, при этом они хорошо пропускают свет.

Стеклянные перегородки в интерьере офиса

Например, офис SAP Labs в Москве — почти глухое матирование с косыми диагональными полосками. Эти полоски придают стеклянным стенам в офисе удивительный футурический вид: кажется, что пространство создано из повисших в воздухе туманно-стеклянных блоков.

Стеклянные перегородки в интерьере разных типов дают возможность легко выделять отдельные зоны, сохраняя при этом единство пространства. Зонирование помогает максимально рационально использовать место. Это актуально как для небольших помещений, так и для крупных, в которых остро встает вопрос организации отдельных зон и их оптимального расположения.

Они не утяжеляют интерьер и расширяют пространство, что важно, когда в компании много сотрудников. Человек начинает чувствовать себя запертым в лабиринте. Но не тогда, когда помещение наполнено светом и не ограничено кирпичными или гипсокартонными барьерами и узкими коридорами. Стеклянные стены в офисе способствуют коммуникации между работниками, так как легко узнать, например, на месте ли нужный тебе человек.

Стеклянные перегородки в интерьере офиса

Офис юридической фирмы в Санкт-Петербурге отлично спроектирован с точки зрения расположения рабочих зон, разделенных светопрозрачными конструкциями. Такое количество света благотворно сказывается на работоспособности и психологическом состоянии персонала.

Доказано, что человек работает эффективнее, когда в помещении преобладает естественное освещение. В кабинете с декоративными стеклянными перегородками будет присутствовать не только дневной свет, но и отраженный электрический. Проходя через стекло, он смягчается, многократно отражается, становится очень приятным для глаз.

Матовые стеклянные перегородки в интерьере незаменимы, если вы хотите сэкономить или обыграть пространство. Например, зона отдыха обычно располагается в центральной части рабочей территории, на пересечении больших потоков людей. Чтобы максимально расширить пространство и сделать её более светлой, рекомендуется использовать матовое стекло. Это визуально увеличит комнату, наполнит ее мягким светом и подарит работнику или гостю ощущение безопасности, уюта и обособленности. Разнообразить интерьер можно путем нанесения рисунка на матовую часть стены.

Стеклянные перегородки в интерьере офиса

Как пример — эксклюзивный офис Яндекса на ул. Льва Толстого в Москве. Теплое матовое зонирование очень хорошо сочетается с живыми зелеными стенами. Сотрудник находится в комфортной обстановке и при этом может видеть все, что происходит в коридоре.

Стеклянные офисные перегородки делаются из закаленного стекла толщиной 8-12 мм. Чтобы значимо повредить стеклянную поверхность, такой повышенной прочности требуется очень сильное силовое воздействие, и даже в таком случае стекло лишь покроется сетью мелких трещин.

Вы решили, что в интерьере вашего офиса должны быть стеклянные перегородки, но еще не знаете, как их выбрать? Изучите ассортимент NAYADA. Компания предлагает стеклянные перегородки всех видов (прозрачные и матовые, раздвижные и мобильные), мебель для офиса — стандартную и дизайнерскую.

Любая продукция может быть выполнена на заказ. Узнать подробности вы можете обратившись по телефону +7 (495) 933 1055 или с помощью формы обратной связи.

наверх