Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Стекло с изменяемой прозрачностью: как работает и где использовать

Фото Стекло с изменяемой прозрачностью: как работает и где использовать
Фото Стекло с изменяемой прозрачностью: как работает и где использовать
Фото Стекло с изменяемой прозрачностью: как работает и где использовать
Фото Стекло с изменяемой прозрачностью: как работает и где использовать

Зонируйте офис по-современному — делайте пространство открытым и одновременно приватным. Такой парадокс возможен с «умными» стеклами Smart Glass. Они способны превращаться из матовых в прозрачные и наоборот.

Как работает технология Smart Glass

Smart Glass — стекла, изменяющие прозрачность под действием электричества. Стеклянное заполнение в двери или перегородке мгновенно реагирует на команды. После нажатия кнопки на пульте кабинет превращается в приватную зону или, наоборот, становится видимым. На преображение уходит меньше секунды.

Менять прозрачность позволяет электрохромная ЖК-пленка, которая закреплена на поверхности остекления или между двух стекол. Без электричества микрокристаллы располагаются в хаотичном порядке, поэтому по умолчанию «умная» тонировка стекла матовая. При подаче напряжения кристаллы выстраиваются друг за другом и делают пленку прозрачной.

По сути, стекла с регулируемым затемнением — это электроприборы. Причем полностью безопасные. Остекление вокруг пленки ток не проводит, так как является диэлектриком. Напряжение минимальное — всего лишь 15 В. Никаких проводов не видно. Они скрыты в зажимах и профильных рамах перегородок или в петлях дверей, так что все эстетично и аккуратно. 

Smart Glass: отличные эксплуатационные свойства

Стекла с изменяемой прозрачностью очень прочные, практически неуязвимые. В процессе производства листы закаляются — разогреваются до 700 градусов, после чего резко охлаждаются в воде. В перегородку (дверь, окно) можно кидаться стульями. Ничего не будет — такое заполнение в 6 раз прочнее, чем обычные стеклянные панели.

Жидкокристаллическая пленка — сама по себе материал уязвимый. Ее можно поцарапать или повредить при ударе, а при подаче напряжения есть электростатический (магнитный) эффект. Чтобы этого избежать, NAYADA использует свою технологию: не наклеивает смарт-пленку на стеклянную поверхность, а фиксирует между двух закаленных стекол толщиной 8–12 мм. В однослойных изделиях электрическая тонировка стекол надежно защищена от внешней среды специальным покрытием.

Помимо смены прозрачности и повышенной прочности конструкции Smart Glass от NAYADA обладают и другими достоинствами:

  • хорошо пропускают свет — снижаются расходы на искусственное освещение;
  • обладают низкой теплопроводностью — экономия на кондиционировании;
  • дают хорошую звукоизоляцию — 26–36 дБ у стекла в зажимной системе;
  • работают на низковольтном питании — никаких ударов электрическим током;
  • просты в уходе — конструкции моются как обычные стекла;
  • просты в управлении — сигналы подаются с брелока или сенсорной панели (опция).

Где технология Smart Glass наиболее эффективна

Электрохромное стекло — отличный вариант для зонирования любого современного офиса. В обычное время его пространство свободное и светлое. Если необходимо провести конфиденциальные переговоры, стены делаются глухими, превращая открытое помещение в уединенную зону.

В банках и хранилищах-сейфах стеклопакетам можно придать пулестойкие свойства.

Перегородки с остеклением переменной прозрачности можно использовать как оригинальные рекламные стенды. В тандеме с проектором матовая поверхность будет играть роль экрана во время презентаций.

Решения NAYADA с технологией Smart Glass

Наша компания производит и реализует «умные» стекла не просто как отдельный продукт. Мы интегрируем их в конструкции для планировки пространства. В ассортименте есть цельностеклянные и комбинированные перегородки, а также двери различных типов. Можем выполнить оригинальный проект, например, моллированное (гнутое) стекло с электрохромной пленкой.

Реализация проектов со Smart-стеклом в готовой основе занимает минимум времени — стандартные размеры подходят для большинства офисов. Выбирайте стационарные системы под любые задачи:

  • Standart — надежные алюминиевые рамы с отделкой из шпона или долговечной порошковой окраской в любой оттенок палитры RAL;
  • Intero 400 и Intero 700 — изящные, визуально легкие панели без видимого крепежа со звукоизоляцией до 47 дБ;
  • Twin — отдельные полотна соединяются едва заметным поликарбонатным профилем, получается как будто сплошная стена с шумоизоляцией в 46 дБ;
  • Quadro — тонкие декоративные планки создают на поверхности сложный рисунок рассечки, формируются стены с неординарным дизайном.

В любую систему можем встроить подходящие двери — распашные или раздвижные Slim, цельностеклянные двойные Intero или звуконепроницаемые Magic.

Со смарт-перегородками и дверями NAYADA офисный интерьер станет эстетичным и функциональным.

наверх