Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Современные тренды в отделке офисов

Фото Современные тренды в отделке офисов
Фото Современные тренды в отделке офисов
Фото Современные тренды в отделке офисов
Фото Современные тренды в отделке офисов
Фото Современные тренды в отделке офисов

Дизайнерские тренды в оформлении офисных пространств сильно отличаются от привычной классики. На пике популярности многофункциональность, экспрессивность и переосмысление стилей.

Многоцелевой дизайн рабочего пространства

Личные кабинеты, закрепленные за конкретным сотрудником, и опенспейсы уходят в прошлое. Сейчас приоритет отдается свободной рассадке. Работник может занять любое удобное свободное место или забронировать под совещание доступную переговорную. Исчезает разделение на рабочее пространство и зону отдыха. Теперь команда может вести мозговой штурм или принимать решение по важному вопросу, лежа на креслах-мешках в чилаут-зоне.

Такая гибкость пространства требует специфического оборудования: перегородки для офиса должны быть мобильными, а мебель — модульной, чтобы ее можно было перемещать и трансформировать под рабочие задачи. Хороший пример перегородок для зонирования офиса — модели NAYADA Uno и Nayada Blitz. Удобные и компактные, эти конструкции помогают преобразовать помещение практически моментально. Например, организовать большие и маленькие рабочие зоны, быстро сформировать символические кабинеты или полностью освободить пространство за несколько минут.

Отличным вариантом модульной мебели можно назвать офисный стол NAYADA Cell-za-table. Его необычная столешница в виде шестигранника позволяет не только быстро организовать общее пространство сразу на шестерых участников, но и комбинировать столы друг с другом, формируя большую рабочую поверхность разных форм. Стол NAYADA Gloss тоже относится к мобильной мебели, но устроен по другому принципу: он легко складывается вдвое и перемещается в любое место на колесиках.

Яркие цветовые решения

Желтый, оранжевый, красный стимулируют производительность, креативность, вызывают положительные эмоции. Выразительными сочными цветами раскрашивают не только стены, но и стеклянные перегородки. В компании NAYADA применяют закаленное стекло или триплекс, это делает конструкцию совершенно безопасной. Стекло можно затонировать любым цветом или сделать целое произведение искусства с помощью декоративной прослойки с цветными узорами или полноценным рисунком.

Вторит тренду на яркость и мебель. Например, авангардное кресло NAYADA Hydronics представляет собой многогранную конструкцию сложной формы и выразительных цветов. Такие кресла отлично вписываются в лаунж-зону офиса.

Лофт, скандинавский стиль и минимализм

Фабричная эстетика

Стиль лофт продолжает набирать популярность в России. Особенно он актуален для офисов, находящихся в старых заводских помещениях. Лофт позволяет не делать генерального ремонта, а просто адаптировать имеющийся дизайн помещения под рабочее пространство. Кирпичная кладка, разноуровневые зоны, огромные окна, из которых льется дневной свет — отличительные особенности лофта. Часто перегородки в таком дизайне целиком выполняются из прозрачного стекла. Например, NAYADA Quadro с каркасным рисунком, который подчеркивает легкость и воздушность стеклянной конструкции.

Скандинавский покой

Скандинавский стиль позаимствован у жителей Дании, Норвегии и Швеции. В этих странах комфорт сотрудника ставят превыше всего: рабочий день ограничивается пятью-шестью часами, а офис делают максимально уютным. В почете светлые цвета, много дерева — им отделывают стены, из него изготавливают мебель. Все конструкции максимально просты и практичны. В скандинавский стиль отлично вписываются радиусные перегородки NAYADA. Они мягко зонируют пространство без использования строгой геометрии и острых углов.

Эстетика минимализма

К этому стилю нужно подходить с ноткой креативности. Компания NAYADA оформила для девелоперского бизнеса Vesper необычный офис в духе минимализма: рабочее пространство было превращено в галерею современного искусства. С одной стороны, офис получился лаконичным: спрятанные двери NAYADA Stels и лаконичное зонирование перегородками NAYADA Crystal сделали пространство максимально свободным, не перегруженным акцентами. С другой стороны, в оформлении пространства использовался натуральный итальянский мрамор и корпоративная коллекция картин. Это создало ощущение частной галереи и подчеркнуло статус компании.

Зоны звукоизоляции

Еще один современный тренд — зоны с высокой звукоизоляцией. Речь не только о переговорных комнатах: акустическими панелями можно оформить и рабочую зону, если сотрудникам требуется тишина для концентрации. Обеспечивают хорошую звукоизоляцию и в конференц-залах, чтобы посторонние шумы не мешали выступлениям спикеров.

В оборудовании звукоизолированной зоны важно качество материалов и учет мелочей: только хороший специалист может отыскать так называемые звуковые мостики, через которые утекают звуковые волны — например, системы вентиляции или отопления. Для отличной звукоизоляции NAYADA рекомендует сочетать стеновые акустические панели со звукоизолирующими дверями.

Производство перегородок — это труд, требующий высокой компетенции. Специалисты компании NAYADA предлагают не только стандартные решения и помогут воплотить в жизнь любой необычный заказ с учетом характера вашего бизнеса и возможностей офисного помещения.

наверх