Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Современные тенденции интерьера: облицовка стеклом

В современных офисах все чаще можно видеть стекло в качестве отделки стен. Стеклянные поверхности выглядят современно, украшают интерьер, органично сочетаются со стеклянными перегородками.

Где используют стекло

Снаружи

Стекло применяют как для внутренней, так и для внешней облицовки стен. Вентилируемые фасады укрепляют стемалитом — закаленным эмалированным стеклом. Оно не только придает современный вид экстерьеру дома, но и скрывает инженерные коммуникации. Многие ритейлеры делают внешние стены в своих шоу-румах полностью стеклянными. Во-первых, покупатели, которые видят с улицы предлагаемый товар, чаще испытывают желание зайти. Во-вторых, сплошная прозрачная стена пропускает значительно больше света, чем даже самые большие панорамные окна. К тому же герметичная стеклянная стена хорошо задерживает холод.

Внутри

Этот прочный материал используют для интенсивно амортизируемых деталей интерьера: полов, дверей, ступеней. Уже привычным применением стекла стали офисные перегородки. Открытое рабочее пространство позволяет сотрудникам компании чувствовать себя единой командой. Их не разделяют разные комнаты, все работают в одном помещении. Если нужно сделать некоторые площадки open space более приватными и изолированными от шума, стеклянные стены легко решают эту задачу.

Стеклянные перегородки могут быть прозрачными или матовыми, первые хорошо пропускают свет и не скрывают обзор, вторые — наоборот. Сегодня используют также смарт-стекло — его способность пропускать свет можно произвольно регулировать. Внутри умного стекла находится жидкокристаллическая пленка, которая меняет прозрачность в зависимости от подачи электричества: под напряжением оно просвечивает, при отключении от питания становится матовым. Данный вариант стекла удобно использовать для переговорных.

Отделка стен стеклом

Отделка стен стеклом часто применяется в холлах и зонах ресепшен. Над стойкой администратора нередко устанавливают нанесенный на стекло логотип и подсвечивают его для привлечения внимания клиентов. Богатый выбор расцветок позволяет сочетать стеклянные панели с другими материалами внутренней отделки стен: деревом, металлом, кожей, камнем.

Преимущество стекла перед многими другими поверхностями в том, что оно долговечно, легко чистится и не выцветает от воздействия солнечных лучей. Это также делает его удобным для внутренней облицовки стен в холлах, конференц-залах, кабинетах руководителей.

Преимущества внутренней облицовки стен стеклом

Зрительное расширение пространства. Стеклянные и зеркальные материалы для внутренней отделки стен зрительно увеличивают помещение и делают его более светлым — первые пропускают свет, вторые отражают. С точки зрения дизайна стеклянные стены открывают широкие возможности.

Разнообразный дизайн. Стеклянные панели могут быть гладкими и фактурными. В стеклопакетах используют цветные пленки и ткань, тонируют по всей толщине или только с одной стороны, применяют пескоструйное матирование и химическое травление.

Простота монтажа. Стеклянные панели фиксируются с помощью точечных или профильных креплений, а также силиконового клея. Если стена неровная, то перед облицовкой стен стеклом устанавливают металлическую подконструкцию — это самый быстрый и удобный способ подготовить поверхность для отделки стеклом.

Установка на изогнутые поверхности. Стекло можно устанавливать даже на изогнутых поверхностях. Для колонн внутри помещений и эркеров снаружи применяют моллированное стекло. Компания NAYADA предлагает его с радиусом изгиба до 8 метров и углом до 90 градусов.

Безопасность. Стеклянные панели для внутренней облицовки стен полностью безопасны. Защитное покрытие панелей препятствует образованию царапин. Триплекс при разбивании стекла удерживает осколки внутри специальной пленки, не давая им рассыпаться.

Отделка стен стеклом помогает не только сделать поверхность идеально ровной, но и обеспечить противопожарную безопасность. В компании NAYADA предлагают три вида огнеупорных стекол толщиной от 14 до 30 мм. Специальный гель, находящийся между слоями противопожарного стеклопакета, вспенивается под воздействием высоких температур и задерживает распространение пламени.

На нашем сайте представлены различные варианты внутренней отделки стен, которые будут гармонично смотреться в вашем офисе.

наверх