Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Шумоизоляция офисного пространства с помощью перегородок

Звукоизоляция — важная задача при обустройстве офисного пространства. В деловых центрах с планировкой без кабинетов важно оградить помещение от внешних шумов. Внутри офиса необходимо обеспечить конфиденциальность деловых бесед в переговорной комнате, в кабинетах директора и главного бухгалтера. Эти задачи решают офисные звукоизолирующие перегородки.

Современные перегородки способны ослаблять громкость звука на 50 дБ и более, что сопоставимо с капитальными железобетонными стенами. Для наглядности: громкость человеческой речи составляет 45 дБ, то есть огороженные зоны офиса не пропускают внешние и не выпускают внутренние звуки. Благоприятная акустическая среда создается за счет конструктивных особенностей перегородок — глухие и стеклянные панели состоят из нескольких слоев, алюминиевый профиль заполнен звукоизоляционным материалом, крепежные элементы герметично примыкают к потолку, полу и ограждающим секциям. Кроме того, есть шумоизоляционные перегородки с акустическими панелями из перфорированных, пористых, фактурных материалов. Они поглощают звуковые волны внутри помещения, снижая громкость разговоров, звук работающей оргтехники, телефонных звонков — в итоге персонал может комфортно работать даже в едином пространстве офиса в стиле open space.

Звукопоглощающие и звуконепроницаемые перегородки актуальны для офисов и других общественных мест. Их используют для ограждения магазинов в торговых комплексах, аудиторий в учебных заведениях, конференц-залов в отелях и деловых центрах. Рынок предлагает большой выбор перегородок — например, компания NAYADA проектирует и выпускает изделия для любых интерьерных стилей.

Виды звукоизоляционных перегородок

Стационарные офисные перегородки

Системы представляют собой неподвижные конструкции на основе алюминиевого или стального каркаса. Крепежные элементы фиксируются к полу, потолку и стенам, обеспечивая жесткость и прочность ограждения. Панели могут быть разграничены вертикальными профилями или соединяться в сплошную ровную стену.

К примеру, монолитные перегородки NAYADA-Twin создаются за счет соединения стеклянных панелей малозаметным поликарбонатным профилем. Благодаря стеклу толщиной 10 мм и герметичным стыкам звукоизоляция перегородки достигает 46 дБ. Система оснащена регулировочной опорой — во время монтажа секции склеиваются идеально ровно и со временем не расходятся.

Еще одно интересное предложение — звукоизоляционные перегородки NAYADA-Intero-400 с навесными панелями. В этом варианте можно выбрать двухслойное рамное или однослойное монолитное остекление. При одном слое стекла толщиной 5 мм уровень шумоизоляции составляет 37 дБ.

Эти и другие стационарные перегородки NAYADA могут комплектоваться как цельностеклянными, так и каркасными панелями с глухим заполнением из МДФ или ЛДСП. В качестве отделки МДФ можно выбрать натуральный шпон из ценных пород древесины или ПВХ-покрытие различных оттенков. Глухие панели всегда образуют ровную стену, так как крепятся поверх металлокаркаса.

Раздвижные звукоизоляционные перегородки

Это идеальный вариант для самостоятельного зонирования офисного пространства в любой момент. За несколько минут можно выделить конфиденциальную зону для переговоров, превратить просторное помещение open space в отдельные кабинеты или, наоборот, убрать панели и создать конференц-зал для собрания персонала.

В состав раздвижных ограждающих конструкций входит система скольжения — потолочные направляющие с роликовыми каретками для подвеса панелей. При раздвигании секции выравниваются в сплошную стену. Когда деление на кабинеты не нужно, панели сдвигаются в специальный паркинг — получается аккуратная узкая стопка, которая не скрадывает площадь и гармонично смотрится в интерьере.

Советуем обратить внимание на раздвижные звукоизоляционные перегородки NAYADA-SmartWall WG5 с секциями из закаленного стекла. Благодаря наличию оптической опции панели могут менять прозрачность — достаточно нажать кнопку на пульте управления. Уровень шумоизоляции системы с цельностеклянными секциями составляет 42 дБ, с глухими (серия SmartWall H) достигает 54 дБ.

Для удобства эксплуатации перегородки комплектуются секциями со встроенными дверями. В глухих моделях рационально установить окна для естественного освещения.

С перегородками NAYADA офис превратится в стильное место для комфортной и продуктивной работы.

наверх