Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Сантехнические перегородки из легких конструкций

Фото Сантехнические перегородки из легких конструкций
Фото Сантехнические перегородки из легких конструкций
Фото Сантехнические перегородки из легких конструкций
Фото Сантехнические перегородки из легких конструкций
Фото Сантехнические перегородки из легких конструкций
Фото Сантехнические перегородки из легких конструкций

Современные сантехнические перегородки — модульные конструкции, с помощью которых легко создать приватные зоны в общественных гигиенических помещениях. С ними не нужен масштабный ремонт, монтаж занимает всего пару дней. Готовые фальшстены сочетают эстетику и отличные эксплуатационные свойства, от полной влагостойкости до простого ухода.

Санузлы и раздевалки общего пользования принято разграничивать на индивидуальные зоны. Это гигиенично и комфортно для посетителей. Для зонирования монтируют сантехнические кабины из легких конструкций. Это выгодно и удобно:

  • монтаж проходит без мокрых и пыльных процессов, на возведение системы уходит максимум несколько дней;
  • из модульной конструкции легко создать единую интерьерную группу с любым числом кабин;
  • панели из ламината, пластика, спецстекла долговечные и простые в уходе;
  • финишная отделка не требуется, можно выбрать обшивку с нужной фактурой и цветом;
  • установка легких ограждений не относится к перепланировке, проект не надо согласовывать в строительном надзоре.

Сантехнические перегородки для санузлов: конструктивные особенности

Основа системы — металлокаркас. Он крепится к полу и стенам комнаты, обеспечивает жесткость конструкции. Боковины — это панели с остеклением или глухим заполнением. В кабинках закрытого типа дополнительно устанавливаются двери с замком.

Как правило, фальшстены возвышаются над полом и не доходят до потолка, то есть снизу и сверху пространство открытое. Такое решение оптимальное, особенно для кабинок с дверями. Основная часть закрыта от окружающих. При этом в комнате нет препятствий для свободной циркуляции воздуха, к каждой индивидуальной зоне не надо подводить вентиляцию. Впрочем, можно сделать полностью закрытые ячейки — модульные сантехнические перегородки для туалета позволяют реализовать любое планировочное решение.

Помимо систем на каркасе есть ширмы — панели-боковины на стойках и навесные. Ширмы экономически выгоднее полноценных кабинок, но сильно проигрывают в плане приватности. Они актуальны в туалетах с писсуарами, мужских душевых и раздевалках, частных санузлах. В женских гигиенических комнатах ширмы, как правило, не используются.

Основные материалы

Несущий короб делают преимущественно из алюминиевого профиля. Благодаря легкому весу он снижает нагрузку на несущие стены. При этом конструкция получается жесткой — профиль выдерживает вес панелей, сохраняет начальную геометрию под воздействием внешних факторов. При выборе системы учитывайте, что основа должна иметь защиту от высокой влажности. Таким свойством обладает анодированный алюминий. Также антикоррозийную защиту дает спецобработка, например, хромирование или порошковая окраска.

В качестве обшивки для панелей и дверей используют ЛДСП, пластик, стекло. Влагостойкий гипсокартон уместен, но в основном неактуален.

Сантехнические перегородки из ЛДСП. Ламинированные плиты влагостойкие, за гладкой поверхностью легко ухаживать. Можно выбрать декор под натуральное дерево или в любом оттенке палитры RAL. Торцы должны быть защищены ПВХ-кромкой. Она препятствует проникновению влаги, набуханию стружки и деформации плиты. Но все же в душевых ламинат не стоит использовать, его место в раздевалках и туалетах.

Пластиковые фальшстены. Любая пластмасса устойчива к влаге, плесени и грибку. Хороший вариант для санузлов — компакт-пластик HPL из крафт-бумаги, пропитанной смолами. Он прочный, легкий, тонкий, износостойкий. На поверхности нет пор, то есть влагостойкость абсолютная, а для ухода можно использовать самые сильные антисептики и моющие средства. В плане дизайна выбор большой — есть обшивка разных расцветок.

Системы с остеклением. По эстетике и эксплуатационным свойствам стекло — идеальный выбор. Минус всего один — высокая цена. Для остекления используется закаленное или триплекс-стекло. Первое практически невозможно разбить. В случае повреждения триплекса фрагменты не осыпаются, внутренняя пленка удерживает их на месте. Стекло может быть матовым, тонированным, с пленочным покрытием, с пескоструйными узорами. Любой вариант красивый. Стеклянное зонирование в техпомещениях актуально там, где важен имидж, к примеру, в крупных торгово-развлекательных и деловых центрах, элитных фитнес-клубах, дорогих отелях и ресторанах.

Решения NAYАDA

У нашей компании собственное производство модульных перегородок. Для изготовления сантехкабин используем только качественные комплектующие — алюминий, кромленые ламинированные плиты, компакт-пластик, спецстекло, надежную стальную фурнитуру. На все элементы кабин и собственные ручки, замки, петли даем 3 года гарантии.

Вы можете заказать типовые сантехнические перегородки для душевой, туалета, раздевалки или уникальный проект. Мы разработаем индивидуальное решение, в том числе для объекта большой площади и/или сложной архитектуры. Выполним весь комплекс работ — от подготовки проекта до монтажа под ключ.

Качество нашей продукции подтверждает гарантия, сертификаты и отзывы клиентов. В числе заказчиков есть крупные известные фирмы. К примеру, мы сделали эстетичные и функциональные кабины в здании телекомпании НТВ.

Ознакомиться с характеристиками продукции можно в каталоге. Если есть вопросы, позвоните нам, оставьте заявку на обратный звонок или воспользуйтесь формой обратной связи на сайте.

 

 

наверх