Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Раздвижные перегородки: как решить проблему зонирования офиса

Грамотное зонирование офиса повышает трудоспособность сотрудников и делает работу всего коллектива более комфортной, удобной. Кроме того, выполнение ряда задач часто связано с необходимостью быстро трансформировать офисное пространство. Мы расскажем, как использовать передвижные перегородки для зонирования и трансформации офиса.

Такая перегородка чем-то напоминает складную стену. Она состоит из секций, движущихся по специальным направляющим с помощью роликовых подвесов. Направляющие крепят к потолку, они гармонично вписываются в интерьер. Ролики движутся бесшумно и плавно. При этом на полу не устанавливаются никакие крепежные элементы. Чаще всего секции перегородки приводит в движение автоматика.

В закрытом виде трансформируемые перегородки визуально не отличаются от стационарных стен. В них устанавливаются двери или стеклянные вставки для светопрозрачности. Складываются секции (вместе с дверями) в специальные паркинги (пеналы), которые выполнены в стилистике интерьера. Как и направляющие, они практически неразличимы в помещении. Убрать перегородку и вернуть ее обратно можно за несколько минут.

Функциональные возможности

Основная функция таких перегородок — максимально эффективно использовать площадь офиса. С их помощью можно из нескольких небольших помещений создать open space и наоборот.

Например, ваши сотрудники работают в раздельных помещениях или зонах, и у вас нет конференц-зала. Используйте в качестве межкомнатных конструкций не стационарные стены, а раздвижные перегородки. Чтобы объединить кабинеты, просто сложите несколько перегородок — и зал готов! После мероприятия вновь разложите перегородки, и сотрудники смогут продолжать работу в привычном формате.

Во время длительного семинара нужно прерваться на кофе-брейк — отделите часть зала перегородкой для его организации.

Если вы работаете в офисе по типу open space, вам нужны помещения, где можно одновременно проводить тренинги нескольких групп или переговоры с различными бизнес-партнерами. Воспользуйтесь трансформируемыми перегородками: за 3-4 минуты вы получите комфортные отделения с хорошей звукоизоляцией.

Также с их помощью легко объединять и разделять торговые, выставочные, учебные, спортивные помещения, залы для концертов, кинопоказов и презентаций.

Преимущества использования

  • Вы экономите на аренде дополнительных помещений (например, конференц-зала).
  • Быстро объединяете или разделяете пространство офиса в соответствии с актуальными задачами (срочно провести два параллельных совещания одновременно).
  • Проводите официальные мероприятия в одном офисном пространстве с сотрудниками, не нарушая при этом рабочего процесса.
  • Конструкция перегородок обладает такой же прочностью, надежностью и звукоизоляционными свойствами, как обычная стена.

Виды раздвижных перегородок

По материалу полотна

ДСП/МДФ. Секции изготавливают из плит ламинированного ДСП или МДФ, декорированного натуральным шпоном ценных пород дерева или окрашенного в любой из 219 цветов по шкале RAL. Такое решение подойдет финансовыми и юридическим компаниям, государственным учреждениям, оформляющим офисы в классическом стиле.

Стекло. Стеклянные раздвижные перегородки выглядят эффектно. Их декорируют логотипами, художественными рисунками любой сложности, придают определенную степень матовости, тонируют в любой цвет. Компания NAYADA использует закаленное стекло толщиной минимум 6 мм. Для дополнительной безопасности его оклеивают специальной пленкой — при очень сильном ударе она удержит все осколки, не дав им разлететься. Данные перегородки уместны в интерьере любого стиля (хай-тек, модерн, классика, минимализм), а также идеально подходят для экодизайна.

По типу полотна

Каркасные. Полотно секций из стекла или ДСП/МДФ закрепляют в крепком каркасе из алюминия. Это легкий и надежный материал, не подверженный коррозии, устойчивый к случайным ударам.

Цельные, бескаркасные конструкции. Наиболее эстетично выглядят такие перегородки, если они выполнены из цельного стекла. В частности, компания NAYADA предлагает цельностеклянные конструкции SmartWall G5.

По прозрачности

Глухие. Секции выполняют из непрозрачного материала. Подходят для помещений, которые нужно изолировать визуально (кабинет руководителя, переговорные).

Прозрачные. Конструкции из стекла, с одной стороны, визуально расширяют офисное пространство и объединяют сотрудников. С другой — обеспечивают тишину в офисе и создают индивидуальные пространства. Такие перегородки соответствуют философии динамичных компаний, делающих ставку на командную работу. Для психологического комфорта при работе в колл-центрах можно низ перегородки делать глухим, а верх — прозрачным.

Меняющие прозрачность. Менять степень прозрачности перегородки можно с помощью дистанционного пульта. В переговорной комнате или кабинете руководителя началась деловая встреча — нажмите кнопку, и вашим переговорам обеспечена приватность.

По степени звукоизоляции

В зависимости от толщины материала перегородок можно добиться высокой степени звукоизоляции. Например, конструкции NAYADA-SmartWall серии H препятствуют проникновению в помещение звуков силой 32-54 дБ. Это громкость уличного шума. То есть если в соседнем помещении будет выступать спикер, идти громкое обсуждение проблемы или даже возникнет жаркий спор, то сотрудники, работающие за перегородкой, этого не услышат.

Если вы хотите правильно зонировать, свободно трансформировать офисное пространство и при этом использовать его максимально экономично, воспользуйтесь раздвижными конструкциями.

наверх