Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Преимущества лестничных ограждений из нержавеющей стали

Лестничные ограждения — обязательный атрибут многоквартирных жилых домов и общественных зданий. Чтобы создать условия для безопасного передвижения, особенно в местах с высокой проходимостью, перила и стойки должны выдерживать большие нагрузки. Кроме того, для современных зданий важна эстетика в архитектурном и интерьерном оформлении. Всем перечисленным требованиям соответствуют лестничные ограждения из нержавеющей стали.

Нержавейка — предпочтительный материал для изготовления ограждений с точки зрения строительных и противопожарных нормативов. По требованиям ГОСТ минимальная высота для перил — 90 см в административных зданиях и 118 см в жилых домах. Металлическая конструкция такого размера будет иметь оптимальное соотношение веса и прочности. Для сравнения деревянный пролет с такой же прочностью будет очень тяжелым и массивным и потребует дополнительных расходов на материал и монтаж. Кроме того, сталь полностью удовлетворяет требованиям пожарной безопасности: она не горит и способна выдержать большой поток людей во время эвакуации.

Ограждения из нержавейки изготавливаются из металлических труб разного сечения — они легко сгибаются и режутся на детали нужной длины. Сборка выполняется методом сварки или механическим способом, где поручни, вертикальные и горизонтальные элементы надежно скрепляются с помощью фитингов и болтов.

Где актуальны ограждения для лестниц из нержавеющей стали

Серебристый блеск металла — характерный элемент стиля хай-тек. Лестницы с таким обрамлением прекрасно вписываются в современные интерьеры деловых и торговых центров, административных и учебных зданий, многоквартирных жилых домов и частных коттеджей, оформленных в технологичном или эклектичном стиле.

С дизайном ограждения можно играть: глянец полировки вносит в интерьер блеск и динамику, а матовая шлифовка формирует спокойную атмосферу. Здесь нужно учитывать, что шлифованный металл предназначен для эксплуатации внутри помещения, а полированную сталь можно использовать в любом месте, в том числе под открытым небом.

Также ограждения лестниц из металла можно декорировать. Например, в системах ограждений NAYADA Parapetto можно сочетать нержавейку и стеклянные панели — прозрачные, матовые, цветные, со строгими и изящными пескоструйными узорами, с корпоративными логотипами и другими тематическими рисунками. Сталь и стекло создают надежный тандем: для остекления используется ударопрочный закаленный материал, при необходимости применяются армирующие наклейки.

Чтобы создать действительно оригинальный интерьер, можно сочетать несочетаемое — стальные ограждения и декор из натуральных материалов. Панели и перила из ценного дерева или благородного камня — интересный дизайнерский ход для лофта или роскошного особняка в стиле ар-деко.

Основные преимущества ограждений из нержавейки

  • Высокая прочность. Металлическая конструкция, особенно сварного типа, выдерживает большие нагрузки. Даже если по всей длине навалятся люди, деформация и тем более обрушение исключены (при условии качественных монтажных работ).
  • Устойчивость к коррозии. Нержавеющие марки стали не боятся влажного воздуха, атмосферных осадков и агрессивных химических соединений — автомобильных выхлопов, смога, противогололедных реагентов. Никаких дополнительных покрытий не нужно.
  • Устойчивость к царапинам. Нужно постараться, чтобы повредить полированный или шлифованный металл. Даже через годы службы ограждение из нержавейки выглядит новым, а при необходимости поврежденные места легко реставрируются.
  • Долговечность. При соблюдении технологии установки металлическое ограждение прослужит минимум 25 лет. Если за перилами и стойками регулярно ухаживать, срок службы увеличится вдвое.
  • Экологичность. Сталь не содержит и не выделяет вредных для человека веществ. Кроме того, на монолитной поверхности нет микропор, соответственно, нет мест для скопления и развития микроорганизмов.
  • Простой уход. Нержавеющая сталь абсолютно неприхотлива и легко очищается влажной губкой. Чтобы удалить стойкие загрязнения и вернуть характерный блеск, не нужны специальные средства — достаточно использовать мыльный раствор.

Лестничные ограждения из нержавейки сочетают удобство и безопасность, гармонично вписываются практически в любой стиль интерьера. Они будут украшать здание через десятки лет после установки.

У нас можно заказать ограждения NAYADA Parapetto с дизайном под объект. Чтобы узнать подробности, позвоните по телефону
+7 (495) 933–10–55 или задайте вопрос через сайт.

наверх