Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Правила идеального офисного пространства

Кухни, библиотеки, аквариумы и горки – именно так вкратце можно описать офис Google в Цюрихе. Подобный интерьер вдохновляет работников и является визитной карточкой предприятия. Офис – это «лицо» любой организации, все его элементы, начиная с входной группы, призваны формировать нужное впечатление у посетителя. И от этого впечатления во многом зависит продвижение бизнеса в целом.

Каким должен быть офис?

Существует несколько главных критериев, которые важно принимать во внимание во время обустройства офисного пространства.

  1. Безопасность. Проверьте работоспособность противопожарных систем и охранного видеонаблюдения.
  2. Функциональность. Уделите внимание площади, освещению и правильному зонированию помещения.
  3. Эргономичность. Все должно быть на своих местах, максимально соответствуя потребностям сотрудников.
  4. Свободное пространство. Хорошо, если найдется место для кухни, но еще лучше для повышения продуктивности – если каждому сотруднику будет где уединиться и расслабиться.
  5. Имиджевость. Отразите самобытность своей компании. Например, для спуска с верхних этажей можно поставить детскую горку, а в качестве альтернативы обычному рабочему креслу повесить комфортные качели-гамак.

Помещение должно быть максимально уютным. К примеру, руководство того же Google расположило кухни таким образом, чтобы работники не находились дальше, чем за 100 метров от еды. И такая забота сполна оплачивается креативными идеями, инновационными находками и корпоративной преданностью.

Стиль офиса

Выбор стиля

Наиболее распространенные стили обустройства офисов: классицизм, минимализм, хай-тек. Если помещение предназначено для творческого или развлекательного направления, выбор делается в пользу ар-деко, модерна, китча, этно.

Серьезному учреждению созвучна деловая обстановка. Поэтому, несмотря на многообразие ультрасовременных способов декора, не теряет своей популярности классика. Она визуализирует консерватизм, основательность, тонкий вкус владельцев.

Гармоничным решением для ценителей сдержанности и аскетичности выступает хай-тек. Мебель из кожзаменителя, пластика или полированного металла отличается функциональностью, легкостью и четкими геометрическими формами. Она дарит ощущение простора, которое так необходимо каждому сотруднику. Органично дополняют помещение легкие перегородки для офиса.

Для оформления строгого офисного интерьера отлично подходит минимализм. Концептуальная мебель лишена пышного декора, она является символом эргономики и элегантности. Все изделия, которые задействованы в подобной обстановке, не содержат сложных элементов, максимально удобны в эксплуатации.

Если вы любите эксперименты, стоит попробовать совместить несколько стилей – эклектика сейчас на пике моды. Компетентный дизайнер так подберет гармоничные комбинации в пределах одной комнаты, чтобы даже старинная вещь вписалась в современное убранство.

Цветовая гамма

Исследования, проведенные учеными Техасского университета, показали, что серые, бежевые и белые оттенки в интерьере вызывают у женщин печаль и депрессивные мысли. Мужчин больше всего угнетают рабочие пространства, оформленные в фиолетовых и оранжевых тонах.

Отдайте предпочтение:

  • синему – он улучшает фокусировку при выполнении любых заданий;
  • желтому – этот цвет настраивает на позитивный лад и развивает креативность;
  • красному – он превосходно мотивирует и способствует формированию здоровой конкуренции в трудовом коллективе.

При оформлении офисного интерьера уместно использовать фирменные цвета компании. Так вы продемонстрируете клиентам значимость и уникальность вашего предприятия.

Зонирование и меблировка

Хорошо, если офис большой и состоит из нескольких групп помещений. Если комната одна, в ней просто необходимо выделить функциональные зоны. Например, с помощью стационарных перегородок от компании NAYADA на ограниченной площади можно создать полноценный конференц-зал, приемную и даже комнату для отдыха. Нанимать строителей для этого не придется. Стационарные перегородки NAYADA:

  • быстро и просто монтируются;
  • отличаются высокой надежностью;
  • легко вписываются в различные интерьеры;
  • обеспечивают превосходную звукоизоляцию (до 46 дБ).

Стационарные перегородки NAYADA

Раздвижные перегородки NAYADA одновременно могут служить стенами и дверьми. Нет необходимости заниматься перепланировкой. Впрочем, как и покупкой дверей с их установкой. Также удобны мобильные перегородки. Их можно разобрать и собрать, перенести с места на место или соединить с мебелью.

Раздвижные перегородки NAYADA

Офисная мебель должна быть качественной, удобной и модульной. Третье требование в этом списке является определяющим. Хотите получить модульную систему – специалисты создадут ее для вас в индивидуальном порядке.

Мобильные перегородки NAYADA

Освещение

Здесь есть два главных правила: оптимальность и экономичность. Глаза работников не должны уставать. Обеспечить достаточное освещение без перерасхода электроэнергии можно с помощью сборно-разборных светодиодных панелей. Они идеально подходят для офисов открытого типа: отменно зонируют помещение и не создают трудностей в демонтаже.

Офисные интерьеры от компании NAYADA

«Яндекс». Перегородки и двери NAYADA оформили пространство 5 этажей одного из офисов компании. Для переговорных изготовлены специальные трапециевидные перегородки.

 Офис Яндекс

Лаборатория Касперского. С помощью стеклянных изделий NAYADA-Standart разграничены рабочие места и при этом сохранено естественное освещение.

 Лаборатория Касперского

ОАО «Альфа-Банк». Благодаря стационарным и раздвижным перегородкам помещение разделено на зоны. Мобильные перегородки NAYADA-Optima + в корпоративных цветах оформляют рабочие места.

 Офис Альфа Банка

Офис для обслуживания VIP-клиентов Сбербанка. Оформлен в экостиле с помощью раздвижных и стационарных перегородок NAYADA, декорированных в соответствии с общим интерьером.

 Офис Сбербанка

Компания «ПрофХолод». Для кабинетов руководителей использована нестандартная мебель из коллекции проекта NAYADA «12 Архитекторов. Кабинеты». Рабочие зоны удачно разделены мобильными перегородками с приятной глазу тканевой отделкой.

 Офис компании ПрофХолод

При зонировании и выборе перегородок обычно возникает множество вопросов: какой тип перегородок лучше? Из какого материала? Что такое настольные экраны? Как лучше разделить пространство? Обращайтесь за консультацией по тел. +7 (495) 933 1055 или воспользуйтесь формой обратной связи. Специалисты компании оперативно предоставят вам исчерпывающую информацию о перегородках NAYADA, входных группах, а также ответят на все вопросы, касающиеся правил оформления вашего офиса.

наверх