Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Перегородки из матового стекла: большие преимущества для маленьких офисов

Одной из главных задач офисного интерьера является создание продуктивной рабочей среды: продуманный дизайн позволяет сотрудникам объединяться для достижения общих целей и вместе с тем проявлять индивидуальную креативность. С этой точки зрения стеклянные перегородки компании NAYADA являются универсальным решением. Они визуально расширяют помещение, делают офис светлым и современным и при этом позволяют разделить пространство на отдельные зоны. Но некоторые рабочие процессы требуют конфиденциальности и приватности – переговоры с клиентами, совещания, поиск новых идей. В этих случаях лучшим решением будет использовать перегородки из матового стекла. Их можно установить в любом месте офиса, они прекрасно вписываются в любой интерьер, так как могут быть выполнены в разных цветах и оттенках. Матовое зонирование позволяет добиться эффекта изоляции внутри помещения. Есть и другие причины сделать выбор в пользу использования непрозрачного стекла.

Преимущества матовых стеклянных поверхностей:

  • Матовое стекло меньше подвержено загрязнению, чем глянцевое;
  • Возможность нанесения различных рисунков и узоров с помощью матового покрытия;
  • Повышенная прочность. Компания NAYADA производит офисные перегородки из закаленного стекла (в 5-7 раз прочнее обычного стекла), его толщина составляет 8-12 мм. Стекло такой прочности разбить практически нереально. В худшем случае – при очень сильных ударах – поверхность только покроется мелкими трещинами или царапинами, которые на матовом стекле будут незаметны.
  • Использование некоторых видов матового стекла повышает шумоизоляцию помещения.

В зависимости от того, каким способом матируется стеклянная поверхность, можно получить дополнительные преимущества в оформлении рабочего пространства и расширения его функциональности.

Способы матирования стекла

Пескоструйная обработка. Это технология, при которой стекло обрабатывается воздушно-песчаной струей под высоким давлением. С помощью нее можно не только сделать стеклянные офисные перегородки матовыми, но и нанести на них рисунки и узоры любой сложности, логотип или фирменный знак компании. Это оживит офисный интерьер, сделает его эстетичным и неповторимым и при этом никак не отразится на функциональности конструкций. В зависимости от предпочтений заказчика, изображения могут быть нанесены как на одну, так и на обе стеклянные поверхности.

Сатинато. Способ, при котором одна сторона матируется химическим травлением, а другая остается гладкой и прозрачной. В результате изменения структуры верхнего слоя стекла поверхность становится шелковисто-матовой. Технология позволяет создавать высокохудожественные рисунки, что открывает возможности для уникального дизайна. Полученные таким способом изображения не смываются, их невозможно удалить механически. Стекло практически не загрязняется и отлично рассеивает свет.

Матирование при помощи тонировочной пленки. Самый экономичный способ, при котором на стеклянную поверхность наносятся пленки разных цветов. Кроме изменения прозрачности, в результате стекло становится очень прочным, а при сильном ударе осколки не разлетаются. Кроме того, тонировочная пленка на поверхности перегородки повышает шумоизоляцию помещения.

«Умное стекло»: прозрачные перегородки в матовые и обратно

В небольших офисах часто нет возможности использовать помещения только под конкретные цели. Рабочий процесс состоит из разных задач: для решения одних необходима открытость, для других – уединение. Добиться того и другого результата в небольшом пространстве можно при помощи смарт-стекла, или стекла с переменной прозрачностью. Компания NAYADA изготавливает офисные перегородки из стекла, выполненного с использованием этой инновационной технологии. Суть в том, что в конструкциях применяется электрохромная пленка с жидкокристаллическим слоем: она изменяет свою прозрачность под воздействием электрического напряжения. Перевести открытое пространство в приватную зону и обратно, как только в этом возникнет необходимость, можно буквально за одну секунду с помощью пульта дистанционного управления. Кроме того, использование «умного стекла» в офисе создает отличный презентационный эффект для клиентов и партнеров.

Если вы выбираете перегородки из стекла для офиса с учетом дефицита пространства, то лучшим решением будут матовые конструкции компании NAYADA. Они зонируют пространство так, что оно остается светлым, а сотрудники, разделенные перегородкой, не видят друг друга и не испытывают дискомфорт от близкого соседства с коллегами. Это позволит более рационально использовать площади небольшого офиса для создания комфортной рабочей среды.

наверх