Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Особенности выбора офисных дверей

Вам необходимо выбрать двери для современного офиса в стиле хай-тек, которые должны быть стеклянными, но не пропускать звук. Или вам нужно приобрести двери для разных помещений офиса, чтобы они обладали индивидуальностью, но при этом не выходили за рамки общего стиля. Либо при подборе дверей для офиса требуется придерживаться классического стиля и учесть требования пожарной безопасности. Мы поможем вам решить эти и другие задачи, а еще расскажем о нюансах, которые легко упустить из вида.

Выбирайте по типу открывания

Распашные двери — традиционный вариант. Их устанавливают в любых типах офисов. Они удобны, привычны в использовании, обеспечивают хорошую звукоизоляцию. Открываются вправо или влево. Учитывайте, что им требуется место для открывания, поэтому они не подойдут для узких коридоров.

Откатные. Они не мешают проходу, даже если их приоткрыть, отлично экономят место. Дверное полотно сдвигается по направляющим в сторону – вдоль стены/перегородки или в незаметный пенал, вмонтированный в стену. Выглядят органично в офисах в стиле минимализм, хай-тек, модерн.

Одностворчатые и двустворчатые. Выбирайте двустворчатые офисные двери для зон, через которые ежедневно будет проходить большое количество людей. Например, максимальная ширина полотен двустворчатой двери NAYADA-Magic составляет 1 м 80 см.

Выбирайте по типу материала

Стекло

Стеклянные двери пропускают свет, делают офис открытым, визуально увеличивают пространство. В современных офисах используется прочное закаленное безопасное стекло. Оно не выделяет вредных веществ, не собирает пыль, легко моется и служит до 50 лет.

Стеклянные двери выглядят легко и изящно, при этом не пропускают шум (ряд моделей по уровню звукоизоляции сравним с глухой стеной), оснащаются магнитными замками, благодаря которым открываются и закрываются беззвучно. Могут быть одно-и двустворчатыми, распашными и откатными.

Если необходимо, можно снизить уровень прозрачности: стекло тонируется в любой оттенок по RAL, ему можно придать любую степень матовости, нанести рисунок или логотип.

Дерево, шпон

Двери представляют собой цельное дверное полотно с отделкой из шпона или сборное полотно со вставками из стекла. В каталоге NAYADA представлено более 80 видов шпона ценных пород дерева, с использованием которых проиводятся шпонированные двери.

Внешне такие двери выглядят солидно и при этом экологично, они отлично сочетаются со стеклянными перегородками.

Пластик

Для отделки ламинированных дверей используют тонкое пластиковое покрытие, надежно спрессованное с основой из ДСП/МДФ. Его эстетическое преимущество – в широком выборе вариантов покрытия. Это может быть любой цвет по шкале RAL или имитация ценных пород дерева.

Внутри такая дверь имеет ячеистую структуру, поэтому чтобы повысить звукоизоляцию, выбирайте вариант двери с заполнением.

Двери отлично покажут себя в зонах, где требуется влагоустойчивость, например, во входной зоне.

Оригинальные материалы

Кроме шпона и стекла для отделки дверей используют натуральную или искусственную кожу, шкуры редких животных, камень, металл и ткань. Дизайнер использует разные фактуры и технологии обработки для создания объемного эффекта, игры света и тени.

Это эксклюзивные двери, которые выполняются по индивидуальному заказу и могут стать самостоятельным арт-объектом в офисе.

Выбирайте по дополнительным параметрам

Звукоизоляция

Даже если в переговорной комнате или кабинете директора имеется звукоизоляция стен и потолка, шум может легко проникать через дверь. Чтобы создать полную тишину в помещении, выбирайте модели с двойным уплотнителем по контуру и магнитными замками. Некоторые модели имеют порожек, выпадающий при закрывании и перекрывающий поддверную щель.

Безопасность

Двери NAYADA сделаны из крепкого закаленного стекла толщиной до 12 мм. Специальное пленочное покрытие не даст ему разлететься на осколки при чрезвычайной ситуации.

Скрытые петли и магнитные замки с контролем доступа обеспечивают дополнительную защиту и конфиденциальность.

Чтобы обеспечить в офисе высокий уровень пожарной безопасности, выбирайте противопожарные двери NAYADA, которые способны сдерживать пламя и дым до 60 минут. За это время сотрудников можно эвакуировать, а на место прибудут пожарные. При этом двери выглядят привлекательно: они могут быть окрашены в любой цвет и таким образом не выделяться из общего стиля офиса.

Комфорт

Мало кто любит, когда двери резко и громко захлопываются. Закажите модель со скрытым дверным доводчиком или магнитными замками. Он визуально незаметен, и дверь будет закрываться плавно. Можно установить датчик движения и механизм автоматического открывания – дверь будет открываться перед вами и закрываться без прикосновения к ней. Двери системой с контроля доступа позволят ограничить вход в определенные зоны офиса (войти в них смогут только сотрудники с чип-картой).

Универсальность

Если у вас нестандартные проемы, закажите дверь с телескопической коробкой. Решение не требует дополнительной отделки, оно экономично и функционально.

Дизайн

Модное решение для стильных офисов - «дверь-невидимки». Когда дверь закрыта, она визуально сливается со стеной, виден только ее кант. Модель выглядит эффектно и подходит для любых офисов.

Если вам нужно придерживаться единого стиля офиса и в то же время привнести индивидуальность в закрытые помещения, выбирайте двухцветную дверь: с внешней стороны она выполнена в нейтральной цветовой гамме, а с внутренней имеет яркий динамичный дизайн.

Гарантия

При выборе дверей обязательно узнайте о гарантии и обслуживании. Например, компания NAYADA предлагает 3-годичную гарантию, а также постгарантийное обслуживание, в ходе которого специалист будет ежеквартально осматривать изделие на предмет неполадок.

Для консультаций и заказа офисных дверей NAYADA оставьте заявку на сайте или позвоните: +7 (495) 933 1055.

наверх