Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Оформляем шоу-рум: стильная «упаковка» для вашего бизнеса

Они украшают Елисейские поля в Париже и Пятую авеню в Нью-Йорке. Шоу-румом (showroom) принято называть выставочные пространства, ограниченные раздвижными перегородками и предназначенные для презентации продукции. Изначально на их территории заключались крупные сделки, но никак не осуществлялась розничная торговля. Сегодня многие современные магазины привлекают внимание своих потенциальных покупателей товарами, представленными в оригинально оформленном зале — шоу-руме.

Термин «showroom» имеет европейское происхождение и одновременно используется для обозначения:

  • демонстрационных комнат;
  • магазинов-ателье;
  • прозрачных витрин магазина.

В европейском понимании showroom — выставочный зал, в котором владельцы бутиков могут ознакомиться с коллекционными новинками от производителя и приобрести их. Вход часто осуществляется по специальным приглашениям, которые обычным покупателям заполучить довольно трудно.

Офис компании "Донстрой"

Шоу-рум: место для торговли и развлечений

Презентации продукции, дефиле моделей и проведение светских мероприятий — шоу-рум, зонированный стеклянными перегородками, является универсальной площадкой, одинаково актуальной для различных ниш бизнеса. Демонстрационный салон компании BMW в Абу-Даби занимает 35 000 квадратных метров. Нетрудно догадаться, что это настоящая «ловушка» для покупателей. Ежедневно здесь совершаются сотни сделок, но продукции от этого меньше не становится.

В шоу-руме популярного заокеанского отеля Las Vegas Hilton играют рок-оперы, здесь проводят другие развлекательные мероприятия. Это более чем позитивно сказывается на привлечении статусных постояльцев, которые не прочь оставить несколько сотен тысяч долларов за пару ночей, проведенных в столице мировых развлечений.

Временные выставочные залы — характерное явление «городов-модников» вроде Нью-Йорка, Парижа, Милана и Лондона. Предприимчивые владельцы модных домов предпочитают арендовать шоу-рум на ежедневной или еженедельной основе для презентации собственных коллекций.

Шоу-рум компании Ferrari — наверное, лучший образец демонстрационного салона, который отличается от обычного магазина или бутика. Showroom Ferrari — это 3D-пространство, позволяющее своим клиентам оценить практическую ценность своей покупки. Здесь не соблюдаются правила торговли, нет кассовых аппаратов и общедоступного входа. Пожалуй, не существует магазина, который бы смог функционировать в подобных условиях. Только шоу-рум обеспечивает именитые компании миллионами прибыли, при этом не является ни магазином, ни бутиком в привычном смысле этого слова.

Офис компании "Донстрой"

Правила оформления шоу-рума

Без сомнения, шоу-рум помогает существенно увеличить узнаваемость бренда. Но игнорируя существующие правила оформления пространства данного вида, вы рискуете так и не достичь этой цели. Продажи увеличиваются за счет людей, а не товаров. Поэтому при оформлении выставочного пространства вы должны стремиться к:

  • правильному представлению продукции;
  • созданию комфорта для потенциальных потребителей;
  • реализации уникальных дизайнерских решений.

Показательным является тот факт, что еще 10-15 лет назад московские showroom-пространства являли собой хаотичное скопление марок без какой-либо сегментации. Правильная презентация продукции — это целое искусство, и оно, по всей видимости, было недоступно многим нашим предпринимателям. В процессе создания шоу-рума нужно придерживаться определенных правил:

  •  разделять пространство по направлениям и концепциям с помощью специальных стеклянных и радиусных перегородок;
  • оформлять интерьер, используя информационную стойку, стеллажи для каталогов, а также другую функциональную и комфортабельную мебель;
  • придерживаться единого дизайна во всех выставочных помещениях, обеспечивая тем самым узнаваемость бренда и повышая доверие потребителей.

Начало всегда схожее: вы получаете в свое распоряжение большую пустую «коробку». Ваша задача — создать в ее рамках уникальную среду, одинаково подходящую для текущей работы и презентаций.

Основным ориентиром в этом плане может стать оформление автосалона компании Mercedes-Benz и нового рабочего пространства для компании «МБ-Ирбис» в Казани. Демонстрационный зал разделен на несколько функциональных зон стеклянными перегородками, а также эксклюзивными дверями от компании NAYADA. Сервисная зона отделена от основного зала шоу-рум противопожарной панелью NAYADA-Fireproof EIW-45.

автосалон Mercedes-Benz

Примером яркого и коммерчески привлекательного showroom-офиса может служить рабочее пространство компании DK Project. Помещение является сложной системой параллелепипедов и витрин. Зоны сформированы стеклянными раздвижными перегородками NAYADA-Hufcor G3000 и противопожарными светопрозрачными панелями NAYADA-Fireproof EI-60.

DK Project Showroom

Перегородки и двери «НАЯДА» оформили и офис компании «Беттекс», расположенный в Ростове-на-Дону. Благодаря им получилось создать открытый для глаз посетителей и одновременно отделенный от рабочей зоны шоу-рум. Сочетание светлых и стеклянных поверхностей создало наилучший фон для восприятия выставочных образцов. И в этом сегодня может убедиться каждый клиент «Беттекса».

офис компании «Беттекс»

Оформление шоу-рума — крайне ответственная задача, с решением которой вам помогут справиться опытные специалисты компании NAYADA. Нам доверяют, и об этом свидетельствуют материалы портфолио. Проконсультироваться у специалиста по любому вопросу (к примеру, купить перегородки и заказать оформление своего showroom) вы можете по тел. +7 (495) 933-10-55.

наверх