Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Креативный интерьер — залог работоспособности сотрудников

Дизайн офиса напрямую влияет на эффективность работы сотрудников. По мнению шведских ученых, нестандартно оформленные офисные пространства на 32% повышают трудоспособность и креативность. В чем же заключается нестандартный подход к оформлению офиса?

Дизайн

Свежий тренд в оформлении офисов – эко-дизайн. Практические исследования показывают, что он максимально стимулирует творчество. Ему свойственны естественные, плавные линии, обилие живых растений и экологически чистые материалы.

Многие компании подходят к оформлению офиса креативно, стилизуя интерьер под культурные особенности стран-брендов, дух компании и эпохи, искусство. Например, переговорная комната может быть оформлена как автомобиль в духе «Криминального чтива».

Цвета

Психологи отмечают, что в наибольшей степени стимулируют креативность желтый и оранжевый цвета. Их лучше использовать в помещениях, где работают творческие сотрудники. Они особенно подойдут молодым компаниям с динамичным стилем развития.

В переговорных к оранжевому и желтому можно добавить красный – все 3 цвета благотворно влияют на беседующих людей. Зоны отдыха можно оформить в спокойных синих и зеленых цветах. Фиолетовый стимулирует фантазию и настраивает на размышления. А вот помещения, где работают с важными документами (например, отделы кадров), лучше оформлять в нейтральных тонах, разбавляя интерьер яркими деталями.

Наличие зоны отдыха

Для эмоциональной разрядки сотрудников в офисе обязательно должно быть помещение для отдыха. Оборудуйте здесь кухню, установите мобильные перегородки (например, NAYADA-Optima +), которые помогут работникам по желанию трансформировать пространство — создать уединенный уголок для релаксации, прослушивания музыки. Снять напряжение хорошо помогают настольные игры: теннис, хоккей, футбол. Можно отвести место даже под небольшую баскетбольную площадку.

Личное пространство

Если деятельность компании связана с большим количеством переговоров, оборудуйте рабочие места настольными экранами, перегородками с хорошей звукоизоляцией. Сотрудники будут сосредоточены на работе с клиентом и не станут мешать друг другу. Перегородки можно дополнить удобными креплениями, навесными шкафами для личных вещей. Тогда работники будут чувствовать себя в офисе как дома.

Как оформить офис нестандартно

Использовать для внутренней отделки стен оригинальные материалы

Стекло. Если вы хотите создать интерьер в стилях хай-тек, модерн, минимализм, лофт, используйте для облицовки стен закаленное стекло. Оно визуально расширяет пространство, подчеркивает динамичность компании. Это безопасный, крепкий материал, за которым легко ухаживать.

Декоративные панели. Если ваш офис выполнен в традиционном стиле, стены можно облицевать декоративными панелями из МДФ. Панели, отделанные шпоном ценных пород дерева, подойдут финансовым, юридическим, государственным предприятиям. А панели, окрашенные в любой из 214 цветов по шкале RAL – для офисов в стиле хай-тек, модерн. Также декоративные панели способствуют звуковому комфорту в офисе. Например, панели NAYADA-Regina имеют перфорированную структуру, улучшающую звукоизоляцию. Они подойдут для переговорных, колл-центров, кабинета руководителя.

Зонировать помещения необычными перегородками

Радиусные перегородки. Плавные линии перегородок из изогнутого (моллированного) закаленного стекла идеально подходят для эко-дизайна. Их можно устанавливать в стык, формируя волну.

Оригинальный дизайн. Стеклянные перегородки можно тонировать в любой оттенок, сделать их матовыми или полупрозрачными (с различной степенью прозрачности). На них можно нанести художественные рисунки, логотипы любой сложности. Стекло можно комбинировать со шпонированным, покрашенным МДФ, ДСП. Также из МДФ можно изготавливать декоративные конструкции любой формы. Перегородки украшают оригинальными вставками из дерева, кожи, камня, ткани.

Оформить рабочие места декоративными мобильными экранами

Экраны устанавливают на столы, визуально разделяя рабочие места. С их помощью можно:

  • обеспечить удобство работы в open-space;
  • улучшить звукоизоляцию рабочих мест;
  • повысить психологический комфорт сотрудников;
  • эстетично оформить офисное пространство.

 Для изготовления экранов применяют стекло или МДФ/ДСП, а их преимущество в простоте крепления и универсальности применения. В частности, компания NAYADA предлагает цельностеклянный мобильный экран ICE, который можно переставлять, разворачивать в зависимости от задач.

Установить эксклюзивные двери

Абстрагируйтесь от дверей с традиционным внешним видом. Представьте в вашем офисе двери, отделанные:

  • камнем под цвет стен или пола;
  • натуральной или искусственной кожей;
  • шкурами животных.

 Эффектно выглядят цельностеклянные двери с художественными рисунками. Если же вы все же придерживаетесь классики, выбирайте модели в шпоне экзотических пород дерева — они смотрятся респектабельно и уникально.

Необычно оформленный офисный интерьер стимулирует творческую энергию сотрудников, позволяет чувствовать себя комфортно и повышает работоспособность. Если вы замечаете, что для повышения производительности труда в вашей компании нужен импульс, задумайтесь о смене дизайна офисного интерьера.

наверх