Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Дверь-невидимка – изящное решение для дома или офиса

Одна из самых модных тенденций в дизайне современных офисов, жилых домов и квартир – межкомнатная дверь-невидимка. Благодаря особой конструкции она сливается со стеной — определить место выхода при закрытой створке помогает лишь ручка и тонкий кант между полотном и коробкой.

Чтобы вы разобрались в особенностях дверей-невидимок и оценили их преимущества, мы ответим на самые популярные вопросы.

Как устроена дверь-невидимка

Главная особенность изделий – скрытый короб из тонкого, но прочного алюминиевого профиля. После встраивания и отделки элементы коробки видны только в торцах проема. Например, межкомнатные двери-невидимки NAYADA оснащены скрытой дверной коробкой Stels из каркасного профиля. После монтажа в проеме короб зашивается гипсокартоном и становится практически невидимым. Створка навешивается на встраиваемые петли, которые также сохраняют монолитность конструкции. Незаметные петли повышают эстетику, функциональность и безопасность двери – полотно распахивается на 180°, а снять его практически невозможно. Последнее свойство особенно актуально для офисов.

Для каких помещений подходят скрытые двери

Гладкие стены без рельефных конструкций создают в комнате простор. Это особенно ценное качество для помещений с маленькой площадью и непропорциональной геометрией пространства.

Выбирая скрытые двери-невидимки, нужно учитывать тип помещения. К примеру, тонкие односторонние двери, незаметные только с одной стороны, идеально подходят для кладовок, гардеробных и других непроходных пространств. Двухсторонние двери – оптимальное решение для офисов, гостиных и спален. Они изготавливаются со створкой вплоть до 10 см, которая перекрывает всю толщину проема и сливается со стеной с обеих сторон. Нужно отметить, что при значительной толщине двухстороннее полотно весит не слишком много и надежно держится на стандартных скрытых петлях.

В какие интерьеры вписываются двери-невидимки

Скрытый вход актуален для любого стилевого решения, будь то роскошный ар-деко или строгий минимализм. Двери-невидимки в интерьере классического стиля создают атмосферу старинного замка с секретными комнатами и потайными ходами. В современных авторских интерьерах из дверного полотна можно сделать яркий акцент – с помощью цветового контраста между стенами и прямоугольником входа. Впрочем, полное слияние с плоскостью и дизайнерским оформлением стен смотрится не менее интересно.

Какими материалами можно отделать скрытую дверь

Створку можно выполнить в любой облицовке. Ламинированная поверхность имеет оптимальное соотношение между ценой, практичностью и дизайном. Недорогие ПВХ покрытия устойчивы к царапинам, не разрушаются от влаги, представлены огромным разнообразием цветов, прекрасно имитируют натуральное дерево и камень. Столь же широкие дизайнерские возможности дают кашированные покрытия, но они менее устойчивы к внешним воздействиям. В более высокой ценовой категории находятся полотна из МДФ, покрытые натуральным шпоном ценных пород. А самое дорогое и стильное решение – отделка створки цельностеклянными панелями, окрашенными в массе.

Подбирать облицовку двери под существующий интерьер вовсе не обязательно. Дверное полотно, загрунтованное под финишную отделку, открывает простор для реализации любых дизайнерских фантазий. Стены и створку можно покрыть краской или декоративной штукатуркой, оклеить обычными или фотообоями, украсить художественной росписью. Обои и роспись дают дополнительную маскировку, так как узоры плавно перетекают между поверхностями стен и двери. Если использовать обои в полоску, вертикальные зазоры будут вообще незаметны.

Межкомнатные двери скрытого типа – отличный способ гармонично оформить и визуально увеличить пространство офисных и жилых помещений. Кроме того, двери очень функциональны – они скрывают кладовки, гардеробы, служебные помещения, на них можно закреплять полки, вешать картины и предметы декора.

Как видите, выбор в пользу двери-невидимки – это свобода для полета дизайнерской мысли, а также комфорт для работы и жизни.

наверх