Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Алюминиевые раздвижные перегородки

Офисы формата open space популярны у современных компаний. Открытое пространство помогает организовать продуктивную рабочую среду: сотрудники могут быстро коммуницировать, чтобы решить срочные задачи. С другой стороны, отсутствие границ рабочих зон сложно переносить психологически — работники должны иметь возможность сосредоточиться, не отвлекаться на внешние раздражители. Сделать офис функциональным и комфортным без больших затрат помогают алюминиевые раздвижные перегородки: они более эффективно и эргономично зонируют пространство, чем возведение стационарных стен.

Кроме того, раздвижные перегородки делают офис эстетичным и современным. Они компактны, органично вписываются в помещение любого дизайна и размера.

Преимущества раздвижных перегородок

  1. Легкость. Профиль перегородок изготовляется из легкого, но прочного материала — алюминия. Благодаря этому движущиеся элементы можно с легкостью и без опасений перемещать: они не повредят потолок, к которому крепятся, и не деформируются.
  2. Мобильность. Раздвижные перегородки из алюминия легко трансформируют пространство офиса: достаточно просто открыть (разъединить/раздвинуть) секции или сдвинуть их в одну сторону, а также хранить в удобном для заказчика месте: нише, кладовке).
  3. Эффективное зонирование пространства. В офисе динамичной компании в течение дня, как правило, возникают разные задачи. Например, утром запланировано крупное совещание, а после обеда сотрудникам нужно подготовить отчет. Увеличить полезную площадь помогут межкомнатные алюминиевые перегородки: раздвижные конструкции за несколько минут трансформируют отдельные кабинеты в переговорную и обратно.
  4. Разнообразие вариантов исполнения и дизайна. Алюминий пластичен, устойчив к перепадам температур и коррозии. Металл обладает хорошей адгезией (т.е. прочно сцепляется с другими веществами), что открывает много возможностей для декорирования. Жесткий профиль выдерживает вес перегородок любой формы и высоты. Например, они могут быть не только традиционно плоскими, но и полукруглыми (радиусными). Высота секций в стандартных моделях составляет 6 метров, а максимальная высота конструкции NAYADA-SmartWall серии H с глухим заполнением — 7 метров. В собранном виде отличить перегородку от стационарных стен практически невозможно.

Конструкция и монтаж раздвижных алюминиевых перегородок

Раздвижные перегородки состоят из алюминиевого корпуса и нескольких полотен, которые сдвигаются вдоль направляющей. В конструкцию могут встраиваться двери и окна. Чтобы организовать зону парковки створок, их складывают внутрь или вдоль стены.

При монтаже надо учесть, что за подвесным потолком могут находиться провода и трубы (коммуникации, воздуховоды) — важно их не повредить и не загородить к ним доступ. Поэтому лучше доверить эту работу профессионалам. Они смогут установить раздвижные перегородки из алюминиевого профиля в действующем офисе, не подвергая опасности сотрудников.

Полотно раздвижных перегородок может быть выполнено из разных материалов. В компании NAYADA для этого используются различные комбинации МДФ, ткани, стекла и пластика, а также матовое, прозрачное и тонированное закаленное стекло в чистом виде. В качестве покрытия можно выбрать: натуральный и искусственный шпон, цветной пластик, магнитно-маркерная и меловая поверхность, МДФ под обои, под дизайнерскую штукатурку, ткани и акустические ткани с высоким коэффициентом звукопоглощения, пленки.

Основные виды межкомнатных алюминиевых перегородок

Цена алюминиевой раздвижной перегородки зависит не только от ее размеров, но и от вида конструкции, материалов заполнения полотна.

  • Прозрачные. В полотнах этих конструкций используется закаленное стекло, которое можно декорировать посредством цветной пленки, технологии пескоструйной обработки для нанесения рисунка, маркерной или магнитно-маркерной пленки по вкусу заказчика. Такие конструкции легкие и хорошо пропускают свет.
  • Глухие. В них полотно изготавливается из разных видов МДФ и ДСП. Такие перегородки идеальны для зонирования офиса.
  • Комбинированные. В них непрозрачные полотна сочетаются с прозрачными, для изготовления используются все перечисленные материалы.

В компании NAYADA можно приобрести любые варианты раздвижных перегородок, в том числе с алюминиевым профилем, как готовые решения, так и выполненные по индивидуальному проекту. Чтобы обратиться по всем интересующим вопросам, Вы можете позвонить по телефону +7 (495) 933–10–55, задать вопрос через форму обратной связи или заказать обратный звонок .

наверх