Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Скрытые двери в офисе

Одна из тенденций оформления современных офисных интерьеров – двери со скрытым коробом, которые в закрытом виде визуально сливаются со стеной, образуя с ней единую плоскость. Относительно заметной остается только дверная окантовка. Дверь-невидимка целиком маскируется под общий стиль помещения, отделывается тем же материалом с тем же рисунком, что и прилегающая стена. Данный вид дверей несет не только эстетическую нагрузку, но и решает ряд функциональных проблем.

Когда применяются скрытые двери?

Дверь-невидимка визуально расширяет маленькое или непропорциональное помещение, придает интерьеру цельность за счет иллюзии сплошной стены.

По мнению психологов, человек, находящийся в комнате с 2-3 и более дверями, испытывает дискомфорт и ощущает себя сдавленным. Поэтому в таких офисных помещениях (особенно небольшого объема) рекомендуется максимально скрыть несколько дверей.

Устройство двери со скрытой коробкой

  • Для изготовления используют каркасный профиль различной толщины.
  • Полотно двери изготавливают из гипсокартона под отделку либо используют материал, из которого состоит сама стена, чаще – МДФ.
  • Обычно щель между полотном двери и коробом не превышает 4-5 мм.
  • Фурнитура двери скрыта от глаз, при необходимости на виду остаются только ручка и замочная скважина (они также могут быть скрыты).

Преимущества перед другими типами дверей

  • Такая дверь идеально вписывается в интерьер любого стиля, полностью «подстраиваясь» под него.
  • Особенности конструкции увеличивают степень безопасности – вскрыть межкомнатные двери со скрытой коробкой намного тяжелее.
  • «Невидимка» позволяет скрыть неудачно расположенный дверной проем в помещении.

Особенности

Наиболее популярны двери со скрытой коробкой под покраску. Поверхность полотна проходит специальную обработку, позволяющую после монтажа зашпаклевать его в одной плоскости со стеной (по традиционной технологии) и покрасить в тот же цвет.

Возможны варианты:

  • нанесение рисунка;
  • маскировка под панели;
  • декорирование стеклом;
  • обшивка шпоном.

При удачном выборе фотообоев дверь может стать совершенно незаметной. Избежать лишних зазоров можно, если установить ее высотой под потолок.

Можно изготовить двери, невидимые как с обеих, так и только с одной стороны. Различают и способы открывания: чаще всего используют распашной и по типу маятника.

Двери со скрытым коробом от компании NAYADA

Предлагаем инновационные двери-невидимки NAYADA-STELS на основе каркасного профиля ПН или ПС 75х50 мм со скрытыми петлями Kubica KUBI K7080 и зазором 4 мм. Полотно обшивается МДФ или готовится под покраску, наклейку фото- или обычных обоев.

Чтобы узнать больше деталей, задайте вопрос нашему консультанту или закажите обратный звонок. Также оформить заказ можно по телефону: +7 (495) 933 10 55.

наверх