Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Производство офисных перегородок

Функция офисных перегородок (при всем их разнообразии) – рационально разделить рабочее пространство, создать функциональные зоны, обеспечив комфорт и безопасность сотрудников, посетителей, руководства. С помощью перегородок легко трансформировать open space под любые задачи: например, рабочие кабинеты объединить в зал для заседаний, а общий зал – в несколько комфортных переговорных.

Именно эта универсальность является причиной высокой популярности офисных перегородок. Сфера их применения чрезвычайно широка: офисы, торговые центры, банковские учреждения, спортклубы, отели и гостиницы, административные здания – любые помещения, где требуется разделение потоков людей. Посредством перегородок легко создать в крупном помещении отдельные функциональные зоны: выделить кабинет руководителя, зону reception и т.д.

Этапы изготовления офисных перегородок

  • Проектирование перегородок, точные расчеты в соответствии с требованиями заказчика и особенностями помещения.
  • Изготовление и распил профиля для каркаса, придание ему заданной формы (прямоугольная, гнутая, полукруглая и т.д.), подготовка поверхности для покраски и нанесение красящего вещества, которое дает изделию большую прочность и долговечность.
  • Изготовление и распил отделочного покрытия, создание монтажных отверстий. Стекло проходит термическую закалку, армируется защитной пленкой. Покрытию придают требуемую по проекту форму.
  • Отделка перегородок уплотнителями (для улучшения звукоизоляционных свойств и прочной фиксации всех элементов).

Заключительным этапом реализации проекта является надежная упаковка, доставка на объект заказчика и сборка.

Особенности производства

  • При производстве можно комбинировать различные материалы покрытий: например, стеклянный прозрачный верх и глухой низ из дерева.
  • Специальная технология производства офисных перегородок из стекла позволяет проводить монтаж стык в стык, без применения профилей.
  • Обработка стекла специальной защитной пленкой увеличивает степень безопасности: при сильном ударе стекло может треснуть, но не разлетится на осколки.
  • Внешний вид стеклянного покрытия можно улучшить посредством декоративного тонирования, фьюзинга, пескоструйной обработки.

В производстве офисных перегородок компания NAYADA применяет алюминий и нержавеющую сталь (для каркасов), закаленное и многослойное стекло, ЛДСП, МДФ, ткань, пластик, виниловое покрытие (для отделки).

Виды офисных перегородок

Стационарные крепятся с помощью профилей к полу и потолку. Среди наиболее популярных материалов – стекло, ДСП, МДФ, дерево, пластик: отдельно или в различных комбинациях. Толщина колеблется между 8 и 85 мм. В высоту изделия могут достигать 4-6 м. Звукоизоляционные свойства – 36-40 дБ. Сроки производства для офиса площадью 200 м2 – от 2 до 14 дней.

Раздвижные перегородки на основе профилей из алюминия для трансформации пространства под конкретные цели. Проводится отделка стеклом, декоративными панелями из ЛДСП, ткани, винила. Толщина перегородок из стекла – 8-12 мм, моделей на основе профилей – до 100 мм. Высота может достигать 17 м. Звукоизоляция – 39-54 дБ.

Мобильные перегородки создаются на основе модулей, которые не крепятся к потолку и полу. За счет легкого материала (ткань, винил, ДСП, стекло, сотовый поликарбонат) их можно передвигать, за несколько минут создавая необходимые зоны внутри помещения. Высота этих моделей – от 1,8 до 2,1 м. Средняя толщина – 28-32 мм. Сроки изготовления – от 8 до 25 дней.

Противопожарные используют для препятствия распространению огня при пожарах. В зависимости от толщины и качества материала такие перегородки могут задержать огонь на 30-150 мин. В основе – многослойное стекло толщиной 9-38 мм в профильном каркасе с порошковым покрытием. Общая толщина перегородки колеблется от 80 до 167 мм, высота 4,5-9 м. Изготавливается конструкция (200 м2) за 27-36 дней.

Сантехнические изготавливаются для оборудования сантехузелов в офисе в соответствии с общими требованиями гигиены. Применяется ЛДСП с водоотталкивающим покрытием. В качестве каркаса используется алюминий – анодированный или с порошковой краской. Толщина перегородки – 16 мм, высота – до 2,1 м. Проектирование, изготовление и монтаж (200 м2) занимает 14 дней.

Узнайте больше информации об этих и других видах продукции компании NAYADA по телефону: +7 (495) 933 10 55 или закажите обратный звонок.

наверх