Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Зонирование мест для отдыха и общения в офисе

Создание офисного пространства, где персонал работает с максимальной эффективностью, – это целое искусство. Доказано, что наличие специальной зоны отдыха в офисе благотворно отражается на работоспособности и психологическом состоянии персонала.

В течение дня работникам необходимо периодически снимать рабочее напряжение. Зачастую именно неформальное общение за чашкой кофе становится идеальной атмосферой для генерирования идей, обмена важной информацией, сплочения команды.

Располагается зона отдыха обычно в центральной части офиса, на пересечении основных потоков людей. Здесь удобно принимать гостей, проводить общие собрания, мастер-классы. В то же время здесь можно уединиться с ноутбуком, чтобы оперативно решить сложную задачу.

Как создать зону отдыха?

Эффективнее всего использовать для этого современные системы перегородок. Они обладают отличной звукоизоляцией, целиком заменяют монолитные стены и при этом удобны в эксплуатации, эстетичны и способны трансформироваться по вашему желанию.

Специалисты компании NAYADA рекомендуют использовать стационарные перегородки на основе стальных или алюминиевых профилей. Такие конструкции отличаются простотой монтажа и могут воплощать различные дизайнерские идеи. Например, сочетать глухую и прозрачную часть или иметь декоративные окна необычной формы.

Для экономии места в современных офисах open space подойдут раздвижные перегородки. Их преимущество – в возможности быстрой трансформации. Несколько движений и часть конференц-зала превращается в изолированную зону отдыха или помещение для кофе-брейка. Также быстро изменить конфигурацию пространства помогут мобильные перегородки. В отличие от стационарных и раздвижных моделей они не крепятся к полу или потолку и потому могут быть легко переставлены в нужное место.

Какую мебель использовать в зоне отдыха?

Данная зона должна быть обставлена мебелью, пригодной и для отдыха, и для работы. Здесь возможно размещать не только удобные мягкие диваны, кресла, но и журнальные столы, проекционное оборудование. Тогда работники смогут в творческой обстановке обсудить проект, провести видеоконференцию с коллегами из филиала компании, устроить мозговой штурм.

Мебель для офиса, используемая в зоне отдыха, должна отвечать эстетическим и практическим требованиям. Журнальные столы нужны таких размеров, чтобы за ними комфортно размещались большие группы сотрудников. Офисные диваны не должны быть чересчур мягкими и отличаться избытком декоративных элементов, отвлекающих внимание.

Психологи рекомендуют выбирать мебель, которая по стилистике отличается от той, которая используется на рабочих местах. Это помогает на время отвлечься. В зону отдыха хорошо вписываются барные стойки и стулья, ведь после долгой работы на местах сотрудники нуждаются в смене положения корпуса.

Компания NAYADA предлагает стационарные, мобильные и раздвижные перегородки для помещений в различных стилях, а также уникальную мебель для офиса. Любая продукция может быть выполнена на заказ. Узнать больше вы можете обратившись по телефону или с помощью формы обратной связи.

наверх