Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Orgatec 2012 – офис по-домашнему

Обозреватель журнала Kenn Busch в материале по выставке ORGATEC – 2012 говорит об участии на крупнейшей выставке российской компании NAYADA.

Выставка Orgatec проходит каждые два года в октябре в Кельне (Германия) и является крупнейшим мероприятием общеевропейского масштаба в сфере оформления офисного пространства. Выставка привлекает постоянно растущее число посетителей, которые прибывают для знакомства с основными веяниями индустрии и новыми технологическими решениями.

В этом году особый акцент был сделан на акустику, комфорт и общее стремление сделать рабочее место дружелюбным. Кроме того, многие представленные на выставке компании пытались добиться новых решений, пробуя разные варианты материалов и форм.

Вот несколько из многочисленных открытий, которые преподнес Кельн.

Тепло и тишина: пробковые столы и перегородки

Швейцарская компания Vitra произвела на выставке фурор, представив пробковые рабочие столы и перегородки, спроектированные Ронаном и Ерваном Буруллек. Городостью компании стали конструктивные и экологически ориентированные инновации, с которыми пробковые материалы продемонстрировали свои преимущества. Натуральная и долговечная пробка, обладающая оптимальной тепло- и звукопередачей, подходит для смягчения рабочего пространства.

HAWORTH: «думай, смотри, делай, присоединяйся»... и расслабься

«Компания Haworth на выставке Orgatec демонстрирует общую рабочую обстановку в офисе под лозунгом «Думай, смотри, делай, присоединяйся», говорит Курт Вандер Шуур, корпоративный бренд директор компании. На презентации комплекса офисной мебели Workware компания Haworth демонстрирует комплексные технологические решения любой функциональности: от учебной и рабочей мебели до мебели для переговоров и приемов.

«Orgatec - великолепное мероприятие для того, чтобы поделиться опытом глобальной сети Haworth», говорит Вандер Шуур.

Представленная концепция Calm Space предназначена для уединенного отдыха на рабочем месте. Спроектированная Мари-Виргинией Бербет , концепция представляет собой капсулу для восстановительного сна. Пользователь выбирает длительность сна и поверхность. Заранее заданные звуковые и световые эффекты способствуют скорому засыпанию и пробуждению

Классические шетландские качалки или скамейки представляют собой забавные динамичные сидения для импровизированного разговора. Эти легковесные сидения, разработанные студией дизайна Haworth, обладают неформальным дизайном и легко конфигурируются. Качалки позволяют занимать множество разных поз, что делает разговор более интерактивным. Выполненные из фанерной опалубки с облицовкой под орех или покрытые белой краской с сидением из шерсти и кожи, качалки могут использоваться дизайнерами и архитекторами для создания пространств, предназначенных для непринужденных бесед.

Мебельная концепция от лучших московских архитекторов

Представьте, что Вы управляете одним из крупнейших российских поставщиков оборудования для офисов, в список Ваших клиентов входят Google Russia, Microsoft и Nokia, а Ваша компания специализируется на встроенных архитектурных решениях и стойках регистрации. Представьте, что Вы хотите произвести фурор со своими мебельными концепциями на главной европейской мебельной выставке.

Что Вы будете делать? Конечно, предоставите пяти лучшим архитекторам Москвы полную свободу действий при выполнении задания по проектированию и презентации безупречных прототипов и по производству изделий на заказ.

Компания NAYADA, единственный российский участник выставки, представил первую часть своего инновационного проекта «12 архитекторов. Проект «Кабинеты». За девять месяцев работы проект реализован только наполовину. Последняя коллекция должна включить семь архитекторов со всего мира. Все 12 концепций планируется презентовать на Мебельной Ярмарке в Милане в апреле 2013 года.

«Несмотря на то, что это только прототипы, несколько человек уже изъявили желание купить их немедленно, - говорит Дмитрий Черепков, президент Группы компаний NAYADA. - Честно говоря, они до сих пор находятся в стадии разработки. Некоторые материалы, например, углепластик и многослойный шпон, требуют очень специфичного обращения».

http://www.interiorsandsources.com/tabid/3339/ArticleID/15067/Default.aspx

наверх