Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Новинки NAYADA на Orgatec 2012

Продукция отечественной компании вызвала большой интерес посетителей международной выставки

Новинки NAYADA на Orgatec 2012

Выставку ORGATEC 2012, которая является главной для многих европейских производителей офисных решений, в этом году посетило более 50 000 гостей из 123 стран мира (подробная презентация итогов состоится на Office Dialogue).

Приятно отметить, что среди 622 представленных стендов экспозиция российской компании NAYADA вызвала немалый интерес. Дело тут отнюдь не только в значительной выставочной площади (300 кв. м), удачном расположении рядом с центром компетенции "Медиатехнологии" и грамотном дизайне стенда. Любопытство посетителей вызвала оригинальная мебель для кабинетов руководителей, разработанная известными российскими архитекторами, участниками проекта «12 Architects. Design Furniture».

Новинки NAYADA на Orgatec 2012

Модели, прототипы которых можно было видеть на выставке «Архмосква-2012», NAYADA воплотила в престижных материалах, использовав собственные технологии. Ноу-хау не разглашается, так что для многих знатоков и специалистов в производстве мебели вопрос «как это сделано?», так и остался открытым. У каждого предмета свой неповторимый характер и особенности.

Новинки NAYADA на Orgatec 2012

Например, выразительный стол Сергея Чобана и Сергея Кузнецова (SPEECH Чобан / Кузнецов) обладает S-образной опорой с системой хранения, ящики в которой крепятся особым образом и выдвигаются в обе стороны. При этом они легко выдерживают вес человека.

Новинки NAYADA на Orgatec 2012

Мебельный комплект от ABD Architects, разработанный Борисом Левянтом и Ириной Приседской, удивляет многотрудностью исполнения. То, что неискушенным зрителям кажется рисунком из шпона, на самом деле срез составной конструкции, собранной из слоев отфрезерованной на станке древесины (чередуются венге, орех, дуб).

Новинки NAYADA на Orgatec 2012

Нетривиальный стол и стеллаж от Евгения Полянцева (архитектурная мастерская Meral студио) впечатляют свежестью дизайнерского решения (на него уже сделан реальный заказ в крупной отечественной компании).

Новинки NAYADA на Orgatec 2012

Многим запомнилась жизнерадостная рабочая станция «Острова» архитектора Арсения Леоновича, с опорами, похожими на доски для серфинга с обивкой из ткани и меха. Модель предназначена для тех, кто и в командной работе ценит наличие индивидуального пространства.

Новинки NAYADA на Orgatec 2012

Никого не оставил равнодушным карбоновый комплект для руководителя от Владимира Кузьмина (арх. мастерская «Поле-дизайн»). В основе конструкции стола и полок дорогое углеволокно с характерным плетением, которое зафиксировано слоями лака. Чтобы подобрать оптимальный режим обработки и достичь безупречного качества, мастера трудились более двух месяцев.

Новинки NAYADA на Orgatec 2012

Немало способствовал притоку публики на стенд NAYADA стол Victoria Тотана Кузенбаева. Как его удалось сделать, можно только догадываться... Полотно из массива ореха превращается то столешницу, то в опору, и по всей длине пронизано узкими стеклянными вставками. (Нижняя подсветка позволяет хорошо прочувствовать wow-эффект этой конструкции). Несмотря на предварительную цену в десятки тысяч евро на стол уже нашлось несколько покупателей из Германии ...

В NAYADA некоторое время планируется выделить на дальнейшее совершенствование прототипов. Активные продажи мебели для кабинетов руководителей начнутся уже после новогодних праздников.

Дмитрий Черепков, Президент компании NAYADA:
«Выставка оправдала наши ожидания с точки зрения реакции на кабинеты. Даже искушенные немецкие покупатели были поражены качеством и новизной наших предложений. Мы очень довольны реакцией и спросом, который был по основной нашей продукции - офисным перегородкам и дверям. Рады, что абсолютно все посетители нашего стенда были удивлены тем, что все это создано и произведено в России, а не в Италии. И еще огромное значение выставка имела для внутреннего развития компании. Такие события нас очень мобилизуют и обычно к ним мы выводим новые продукты. За 9 месяцев было сделано то, что принято делать минимум 2 года. Такого рода напряжения часто помогают сделать качественные изменения и в организации и в технологии, и вообще в смысле перестройки отношения к тому, чем и как занимаешься в этом мире. И это, пожалуй, самый важный результат, который мы получили».

Новинки NAYADA на Orgatec 2012

25 октября на Orgatec 2012 состоялась русская вечеринка, организованная NAYADA и OfficeNext.

наверх