Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Такие разные офисные перегородки

«Уделите частную зону каждому сотруднику» – советовал Джон Рокфеллер коллегам-предпринимателям. Его слова актуальны и сейчас: зонирование пространства – первейшая потребность почти в любом офисе.

Решение уже создано – это офисные перегородки самых разных модификаций. Они могут иметь ту или иную степень остекления, быть абсолютно прозрачными или же «глухими». Однако как быть, если перед руководителем стоят необычные задачи? Скажем, созвать сотрудников на экстренное совещание, а затем снова разделить их по отделам? Или выполнить один проект в режиме объединения всех звеньев, а другой – наоборот в условиях конфиденциальности каждого? Для решения таких задач офисные двери и перегородки XXI века делятся на несколько удобнейших подтипов. Универсальный пример – продукция отечественного бренда NAYADA, ориентированного на деловой мир современной России.

Такие разные офисные перегородки

Классические стационарные перегородки

Прежде всего, это стационарные офисные двери и перегородки – удобные разделители любой высоты и ширины. Такую стенку называют «классикой жанра», она превосходно подходит для зонирования просторных помещений на отдельные рабочие зоны. Как правило, это стеклянные перегородки, обеспечивающие визуальный контакт (за что их обожают работники СМИ, любящие находиться в общем рабочем ритме и постоянном взаимодействии).

Попутно стационарная офисная дверь или перегородка из качественного стекла обеспечит достойную шумоизоляцию и возможность сосредоточиться на работе. Кстати, не обязательно делать стенку полностью стеклянной: та же NAYADA предлагает массу компромиссов для баланса «открытость-закрытость». Сегодня это и декоративное малопрозрачное стекло с рельефным узором, и разнообразные глухие вставки. Последние выполняются в виде секций, материал которых заказчик волен выбрать на свой вкус, будь то металл, МДФ, ламинированный ДСП или защищённый виниловым покрытием гипсокартон.

Стационарные офисные перегородки отменяют необходимость сложных перепланировок помещения, они легко монтируются и демонтируются. Вот почему именно этот тип разделителей рекордно популярен в банках, научных лабораториях, поликлиниках, спортивных центрах.

Такие разные офисные перегородки

Раздвижные перегородки: «зал-трансформер»

Раздвижные перегородки – беспрецедентное решение, дающее одной и той же комнате сразу несколько кардинально разных функций. Конструкции открыты – и вот уже зал готов для утренней «летучки», срочного совещания, подведения итогов рабочего дня. Офисные двери сдвинуты – и помещение чётко структурировано и разделено на отделы. При этом достигается хороший уровень звукоизоляции, а при необходимости – и внешней закрытости (вспомним о глухом наполнении секций).

Раздвижные офисные перегородки – лучший выбор для предприятия, постоянно получающего и анализирующего новую информацию. Это те же пресс- и call-центры, редакции журналов, радиостанции, телестудии.

Кроме того, совместно с зарубежным партнёром компания разработала серию раздвижных перегородок NAYADA-Hufcor. Благодаря этому сотрудничеству «невозможное стало возможным»: конференц-зал с лёгкостью объединяется с рестораном, а праздничная банкетная комната – со строгой приёмной.

Такие разные офисные перегородки

Мобильные перегородки: общность+уединение

Разобрать и собрать мини-стенку, прикрепить её к полу или потолку, соединить с мебелью – всё это делают возможным мобильные перегородки. Состоят они из модулей, легко соединяющихся между собой. Нет такого места в офисе, где мобильная перегородка была бы неуместна.

По части эргономики рабочего места эта разработка уникальна. Она позволяет выделить каждому сотруднику приватное пространство, в котором, как доказали психологи, работается гораздо плодотворнее. В то же время мобильные перегородки позволяют держать коллег в поле зрения, обмениваясь идеями и обсуждая деловые вопросы.

Популярнейшая система этого типа от NAYADA называется OPEN SPACE («открытое пространство»). Это глухие или стеклянные мобильные перегородки, прекрасно зонирующие офис. Они приносят каждому члену коллектива комфорт полноценного рабочего места, в то же время сохраняя ощущение «нахождения в центре событий».

Такие разные офисные перегородки

Противопожарные перегородки: новый уровень безопасности

Модельный ряд NAYADA-Fireproof – способ одним ходом усилить пожаробезопасность всего здания. Выполняются эти изделия из прочных материалов, покрытых дополнительным защитным слоем – например, специальным порошковым покрытием или огнестойким лаком. Противопожарные перегородки мощно противостоят даже открытому пламени и дают максимальное время на эвакуацию людей в случае объявления пожарной тревоги. Вот почему эта продукция одобрена и российскими, и международными стандартами и рекомендована для применения в холлах, коридорах, зонах лестничных пролётов и лифтов.

Такие разные офисные перегородки
наверх