Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Материалы для офисных перегородок

Не секрет, что деловое пространство сегодня – «на вес золота». Арендовать современный офис довольно дорого. Да и счастливые обладатели собственной рабочей площади не освобождены от необходимости её обслуживать: отапливать, проветривать, освещать. Как быть, если компания расширяется, а дополнительного помещения не предвидится?

В этот момент как нельзя более кстати приходятся офисные перегородки. Это изобретение конца прошлого века получило прозвище «палочки-выручалочки» в деловом мире. Если бы к моменту создания фильма «Служебный роман» офисные перегородки уже применялись, они бы непременно попали в кадр. Огромный холл гостиницы, где снимался фильм, съёмочная группа пыталась зонировать самыми разными способами. В этом случае стеклянные перегородки могли бы стать незаменимым решением.

Материалы для офисных перегородок

Лёгкие, прочные, мобильные перегородки моментально структурируют пространство офиса. С одной стороны, они отводят каждому сотруднику его собственную, личную территорию, где он ощущает психологический комфорт. С другой – включают каждого в общий рабочий процесс и создают чувство коллектива – единого организма, решающего общие задачи.

Профессионалы делят все офисные перегородки на четыре вида:

  • стационарные
  • мобильные
  • настольные
  • трансформируемые

Что же касается материалов исполнения этих «палочек-выручалочек», то они заслуживают подробного рассмотрения.

Стеклянные перегородки и офисные двери: «всё ясно и прозрачно»

Любимица всего мира – стеклянная перегородка, лёгкая и прочная одновременно. Нет такого современного интерьера, в который бы не вписалась эта разделительница пространства. Стеклянные перегородки позволяют работать автономно, при этом «не теряя друг друга из виду». Это превосходное решение для оборудования рабочих мест, которые необходимо держать под контролем. Руководителю больше нет нужды идти в отдельные кабинеты. Чтобы узнать, как идут дела в отделе, достаточно бросить взгляд. Всё ясно и прозрачно, как само стекло.

Материалы для офисных перегородок

В этом смысле одно из лучших решений – стеклянные перегородки и офисные двери NAYADA-Crystal. У этого производителя стекло для офисных дверей и перегородок варьируется от абсолютно прозрачного до декорированного. Сегодня стеклянные перегородки и офисные двери NAYADA-Crystal – ходовое решение для переговорных, магазинов, торговых центров.

Выбираем наполнение секций

Надо заметить, что перегородки могут содержать далеко не только стекло. По желанию клиента их можно сделать и глухими. Существует и компромисс – комбинированные секции, одновременно содержащие и стекло, и непрозрачный материал (металл, гипсокартон, МДФ и так далее). Популярнейшее решение – стенки-секции, глухие внизу и прозрачные сверху. Если же комнату нужно сделать «то видимой, то невидимой», превосходный выход – жалюзи, встроенные прямо в стеклопакет. Нужна конфиденциальность – закрываем жалюзи, нужно визуальное сообщение – открываем. И, наконец, для необычного творческого дизайна подойдут офисные секции с горизонтально расположенными панелями-квадратами, наполнение которых выполняет «любой каприз» заказчика: узорчатое стекло, блестящий металл, волокнистое дерево.

Материалы для офисных перегородок

Шпоновая отделка: благородство дерева

Шпонированные офисные перегородки с навесными панелями – оптимальное решение для придания офису статусной, солидной внешности. Натуральное дерево – природный материал, достойно смотрящийся рядом с гранитом и мрамором, гармонирует он и с бронзовой статуэткой. Вот почему этот вид офисных перегородок – решение номер один для кабинета руководителя, имидж которого должен быть безупречен. Подходят такие перегородки и для зонирования вестибюлей и холлов, где всегда стоит задача произвести выгодное впечатление на посетителя.

Материалы для офисных перегородок

Рассматривая продукцию NAYADA, находим серию Regina Line – стационарных перегородок с навесными панелями. Гамма древесных оттенков впечатляет: здесь их целых 80. Сами перегородки с навесами можно установить на любом удобном расстоянии друг от друга, фактически создав «кабинет в кабинете». Результат – полноценная VIP-зона, представительный кабинет, мини-холл, помещение типа reception.

Стальные рамы: рабочее место в любой точке зала

Ещё одно эргономичное решение – офисные перегородки со стальными рамами NAYADA-Raumann. В условиях дефицита пространства это то, что называется «безотказным рецептом», поскольку установить такую конструкцию можно практически везде. Главное – заранее подумать об удобных проходах внутри зала и об освещении рабочих зон, ведь они наверняка будут оборудованы компьютерами.

Материалы для офисных перегородок

Перегородки со стальными рамами – ещё и отличное решение для коридоров и холлов. Даже если речь идёт о вестибюле здания с высоким потолком, никаких проблем это не создаст: конструкции способны достигать 7 метров в высоту.

Противопожарные перегородки: на страже безопасности

Самая главная ценность в мире – человеческая жизнь. Защитить её помогают особые конструкции – противопожарные двери и перегородки с теми же функциями, но дополнительно обработанные огнестойкими соединениями. Это серия NAYADA-Fireproof, прошедшая строгую стандартизацию и используемая в зонах повышенного риска.

наверх