+7 (495) 933 1055
Поиск по сайту


ПРОЕКТЫ NAYADA
Проект MotorArsenal
Основной отправной точкой при разработке данного проекта явилась свободная планировка офиса общей площадью более 100м2. Pаказчиком была поставлена задача зонировать пространство офиса на кабинеты, сделать помещение максимально функциональным и, в некоторых зонах, сэкономить площадь пространства за с…

Все истории  Все истории

Новости компании

04-02-2016

Солнце сквозь кроны: NAYADA оформила общественные пространства в Башне «Евразия»

Компания NAYADA обустроила общественные пространства Башни «Евразия» в «Москва-Сити» по проекту Архитектурной мастерской Сергея Эстрина. Проект представляет собой офисно-рекреационный комплекс, включающий 309-метровое здание общей площадью 207 542 м², в котором разместятся фитнес-центр, развлекательные центры, рестораны и магазины. Архитектурные и инженерные работы выполнены архитектурной мастерской Сергея Эстрина. Для общественных пространств «Евразии» архитекторами была придумана целая история.

Для проекта архитекторы реализовали концепцию «Лесная симфония», для воплощения которой выбран основной прием – имитация деревьев и использование шпонированных поверхностей в сочетании со светом. В результате получился эффект просвечивающего солнца сквозь кроны деревьев. Благодаря тому, что от регулярности нижней части пространства идет постепенный переход к свободному решению наверху, создается ассоциация с природой и стволами деревьев.

В офисной части особенно выделяются необычные стойки рецепции от NAYADA на фоне больших крон деревьев. Каждая стойка индивидуально изготовлена на фабрике проектной мебели LEPOTA и символизирует стилизованные бревна и поваленные деревья со светящимися элементами.

Все стойки изготовлены в натуральном шпоне и массиве ясеня. Для покрытия используется минимальное количество лака, чтобы придать естественности. По задумке архитекторов все стойки подсвечиваются изнутри как солнце сквозь кроны деревьев, а гнутые формы повторяют идею пальмовидных лепестков и узоров.

NAYADA оформила общественные пространства стеновыми панелями из стекла высотой 4 метра. Высокие конструкции из цельного стекла зафиксированы на специальных точечных креплениях. Стеновые панели выполнены в том числе с использованием триплекса с эффектом битого стекла. Эффект битого стекла на изделии достигается путем склеивания трех стекол, с последующим разбиванием внутреннего стекла.

NAYADA изготовила и установила зеркальные панели на металлокаркасе, оформив стену за пальмовидными металлическими колоннами в вестибюле. Работы пришлось проводить на высоте - зеркала начинаются на уровне 5 метров и достигают по высоте 11 метров.

В холле NAYADA выполнила облицовку стен стеклом с использованием пленки насыщенного рыжего оттенка. В едином стиле оформлены и лифтовые зоны, и стеклянные двери с автоматической система доступа.

«Хотелось создать своего рода островок в центре железного мегаполиса, более живое и соразмерное, близкое человеку по ощущению и по восприятию пространство; насытить его светом, структурой, приятными формами. Конфигурация здания непростая – множество различных пространств и разных входов, каждый из которых важен. Поэтому мы использовали ту же тему и в Северном вестибюле: пальмовидные металлические колонны и лепестки с узорами» - комментирует Сергей Эстрин.

Спросить консультанта

Спасибо за ваш интерес к нашей компании и нашей продукции. Пожалуйста, заполните предложенную форму. Символом * помечены поля обязательные для заполнения.

Форма вопроса
Выберите интересующий вас продукт *
Ваша контакная информация

Ваш вопрос консультанту*
Обратный
звонок
Заказать обратный звонок

Оставьте телефон и мы перезвоним Вам в удобное для Вас время. Символом * помечены поля обязательные для заполнения.